عادي

بسبوسة جوز الهند.. مذاق لذيذ

00:04 صباحا
قراءة دقيقة واحدة
بسبوسة جوز الهند

إعداد: راندا جرجس
تنتمي البسبوسة لقائمة الحلويات الشرقية الشامية والمصرية، ويقول الشيف شادي أبو فخر، من مطعم أنيس، فندق إنتركونتيننتال: إن بسبوسة جوز الهند من الأطباق الأساسية التي تُزين المائدة في الأعياد والمناسبات، كما تتميز بمذاقها اللذيذ والمُحبب للكبار والصغار.

المكونات: 500 غرام من جوز الهند المجفف، 500 غرام سكر، 200 غرام سميد، 400 غرام بيض، 20 غراماً من البيكنج البودر، 10 مل خلاصة الفانيليا، 100 مل ماء دافئ، كوب سكر وكوب ماء للقطر.

طريقة التحضير: يُسخن الفرن حتى 200 درجة مئوية، تُدهن مقلاة مربعة الشكل أو طبق الفطائر بالسمن أو الزبدة، ثم تخلط جميع المكونات جيداً في طبق عميق حتى يصبح الخليط سميكاً وسهلاً عند الضغط عليه باليدين، ويوضع الخليط على المقلاة أو طبق الفطائر، مع مراعاة أن يكون سمك خلطة الكيك بوصة، توضع في الفرن بدرجة حرارة 200، وتترك لمدة 25 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون، ويتم تحضير القطر أو الشربات عن طريق غلي الماء ثم يضاف السكر مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق يوضع جانباً ليبرد، ويصب على البسبوسة وهي حارة لتمتصه.

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات
https://tinyurl.com/ybmpt3he

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"