العين: «الخليج»
طور فريق بحثي من جامعة الإمارات، تقنية مبتكرة لمعالجة واستعادة الجزئيات النشطة حيوياً من نوى التمر بطريقة غير سامة وصديقة للبيئة.
وعمل الفريق البحثي المكون من طالبة الدكتوراه جينيفر إيرويوا، والأستاذ الدكتور ساجد مقصود، أستاذ علوم الأغذية من كلية الزراعة والطب البيطري، على تطبيق تقنية استخلاص جديدة صديقة للبيئة تقوم على استخدام مذيبات سهلة الانصهار عميقة وطبيعية في استخراج مختلف أنواع الجزئيات والمركبات النشطة حيوياً من مشتقات التمر ومخلفاته.
وأظهرت نتائج البحث، أن استخدام تقنيات الاستخراج صديقة البيئة والتقنيات غير التقليدية لنوى التمر يعد غاية في الفاعلية، لا سيما فيما يخص استخراج المركبات النشطة حيوياً، ويجري حالياً العمل على تطوير هذه الطريقة لاستخراج غيرها من المركبات من مشتقات التمر.
طور فريق بحثي من جامعة الإمارات، تقنية مبتكرة لمعالجة واستعادة الجزئيات النشطة حيوياً من نوى التمر بطريقة غير سامة وصديقة للبيئة.
وعمل الفريق البحثي المكون من طالبة الدكتوراه جينيفر إيرويوا، والأستاذ الدكتور ساجد مقصود، أستاذ علوم الأغذية من كلية الزراعة والطب البيطري، على تطبيق تقنية استخلاص جديدة صديقة للبيئة تقوم على استخدام مذيبات سهلة الانصهار عميقة وطبيعية في استخراج مختلف أنواع الجزئيات والمركبات النشطة حيوياً من مشتقات التمر ومخلفاته.
وأظهرت نتائج البحث، أن استخدام تقنيات الاستخراج صديقة البيئة والتقنيات غير التقليدية لنوى التمر يعد غاية في الفاعلية، لا سيما فيما يخص استخراج المركبات النشطة حيوياً، ويجري حالياً العمل على تطوير هذه الطريقة لاستخراج غيرها من المركبات من مشتقات التمر.