أبوظبي: «الخليج»
أعلنت «مبادلة للاستثمار» تعيين سعيد المزروعي في منصب الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لمجلس أبوظبي للاستثمار، فيما يظل عضواً في لجنة الاستثمار في «مبادلة»، بحسب الموقع الالكتروني للشركة.
وكان يشغل سابقاً منصب نائب الرئيس التنفيذي للاستثمارات المباشرة في مبادلة، حيث يشرف على الأنشطة ودعم تنفيذ استراتيجية الاستثمار، وأدار تخصيص رأس المال، وضمن التنفيذ الناجح لتوزيع رأس المال ومعاملات تحقيق الدخل والقيمة المقدرة والمخاطر والعوائد المتوقعة.
وشغل منصب نائب المدير المالي في مبادلة، حيث أشرف على التمويل على مستوى المجموعة وتنفيذ استراتيجية النمو، ودعم العديد من معاملات الاستحواذ وتسييل الأصول.
وكان أيضاً مسؤولاً عن جميع أنشطة سندات الخزانة بما في ذلك إصدارات سندات مبادلة وتمويل المشاريع.
المزروعي، حاصل على درجة البكالوريوس في العلوم المالية من جامعة سوفولك بالولايات المتحدة، ودرجة الماجستير في الاستثمار الدولي في الأوراق المالية والخدمات المصرفية من جامعة ريدينغ بالمملكة المتحدة، ودرجة الماجستير في الأمن القومي والدراسات الاستراتيجية من كلية الدفاع الوطني بالإمارات.