ارتفع مؤشر منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (فاو)، لأسعار الغذاء العالمية، للشهر الثاني على التوالي، في إبريل/ نيسان، بعد أن طغى ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت النباتية والحبوب على انخفاض أسعار السكّر ومنتجات الألبان.
وذكرت المنظمة، الجمعة، أن مؤشرها للأسعار، الذي يقيس التغيرات في أسعار السلع الغذائية الأولية الأكثر تداولاً عالمياً، سجل في المتوسط 119.1 نقطة في إبريل/ نيسان، ارتفاعاً من مستوى معدل بلغ 118.8 نقطة في الشهر السابق.
ومع ذلك كانت قراءة شهر إبريل/ نيسان أقل بنحو 7.4 في المئة مقارنة بالشهر ذاته من العام الماضي، بعد أن سجلت أدنى مستوى لها في ثلاث سنوات في فبراير/ شباط.
«رويترز»
وذكرت المنظمة، الجمعة، أن مؤشرها للأسعار، الذي يقيس التغيرات في أسعار السلع الغذائية الأولية الأكثر تداولاً عالمياً، سجل في المتوسط 119.1 نقطة في إبريل/ نيسان، ارتفاعاً من مستوى معدل بلغ 118.8 نقطة في الشهر السابق.
ومع ذلك كانت قراءة شهر إبريل/ نيسان أقل بنحو 7.4 في المئة مقارنة بالشهر ذاته من العام الماضي، بعد أن سجلت أدنى مستوى لها في ثلاث سنوات في فبراير/ شباط.
«رويترز»