إعداد: مصطفى الزعبي
كشفت دراسة أن تناول الأم لحوم الأسماك قبل الولادة يخفض خطر إصابة مولودها بالتوحد، مؤكدة أن مكملات أوميغا 3، لها تأثير لكن أقل، وفقاً لجامعة دريكسل في فيلادلفيا الأمريكية.
وفحص الباحثون بقيادة كريستين ليال، من معهد أيه جيه دريكسل للتوحد بجامعة دريكسل الارتباطات بين تناول الأسماك قبل الولادة واستخدام مكملات أوميجا 3 مع كل من تشخيص التوحد والسمات الأوسع نطاقاً المرتبطة بالتوحد. وشمل التحليل بيانات من 32 مجموعة شاركت في التأثيرات البيئية على نتائج صحة الطفل.
ووجد الباحثون أن تناول الأسماك أثناء الحمل كان مرتبطاً بانخفاض احتمالات تشخيص التوحد.
ونظراً لانخفاض تناول الأسماك بين عامة السكان في الولايات المتحدة وارتفاع معدل انتشار التوحد، فإن هذه النتائج تشير إلى الحاجة لرسائل أفضل للصحة العامة، فيما يتعلق بالمبادئ التوجيهية بشأن تناول الأسماك للحوامل.
عادي
تناول الأسماك قبل الولادة يخفض خطر الإصابة بالتوحد
9 سبتمبر 2024
19:11 مساء
قراءة
دقيقة واحدة
https://tinyurl.com/3rk96zj4