عادي

تناول الأسماك قبل الولادة يخفض خطر الإصابة بالتوحد

19:11 مساء
قراءة دقيقة واحدة

إعداد: مصطفى الزعبي
كشفت دراسة أن تناول الأم لحوم الأسماك قبل الولادة يخفض خطر إصابة مولودها بالتوحد، مؤكدة أن مكملات أوميغا 3، لها تأثير لكن أقل، وفقاً لجامعة دريكسل في فيلادلفيا الأمريكية.
وفحص الباحثون بقيادة كريستين ليال، من معهد أيه جيه دريكسل للتوحد بجامعة دريكسل الارتباطات بين تناول الأسماك قبل الولادة واستخدام مكملات أوميجا 3 مع كل من تشخيص التوحد والسمات الأوسع نطاقاً المرتبطة بالتوحد. وشمل التحليل بيانات من 32 مجموعة شاركت في التأثيرات البيئية على نتائج صحة الطفل.
ووجد الباحثون أن تناول الأسماك أثناء الحمل كان مرتبطاً بانخفاض احتمالات تشخيص التوحد.
ونظراً لانخفاض تناول الأسماك بين عامة السكان في الولايات المتحدة وارتفاع معدل انتشار التوحد، فإن هذه النتائج تشير إلى الحاجة لرسائل أفضل للصحة العامة، فيما يتعلق بالمبادئ التوجيهية بشأن تناول الأسماك للحوامل.

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات
https://tinyurl.com/3rk96zj4

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"