دبي: «الخليج»
تنطلق فعالية «جلفود جرين»، بين 24 و26 سبتمبر/ أيلول الجاري، في مركز دبي التجاري العالمي، وتوفر منصة تجمع نخبة من القادة العالميين في قطاع الأغذية، بهدف تعزيز الابتكار لتحقيق أهداف الاستدامة.
وتشارك في الفعالية مجموعة من أبرز الجهات الفاعلة في منظومة صناعة الغذاء حول العالم لاستعراض التكنولوجيا الحديثة، وتطوير اللوائح التنظيمية، واعتماد الممارسات التحويلية بهدف بناء مستقبل أكثر استدامة. وتهدف المنصة إلى تحقيق الاستدامة في مختلف جوانب القطاع، بما يشمل المزارعين، وسلاسل التوريد، وإنتاج الطعام، وتحسين نوعية الغذاء، إلى جانب التقنيات الحديثة للثورة الصناعية الرابعة، مثل الذكاء الاصطناعي، ومنظومة البلوك تشين، والحلول الزراعية الذكية.
وقالت تريكسي لوه ميرماند، نائب الرئيس التنفيذي لإدارة المعارض والفعاليات في مركز دبي التجاري العالمي: «إن إقامة «جلفود جرين» هي خطوة تعكس التزمنا الراسخ بتعزيز الابتكار والمسؤولية البيئية. وتوفر الفعالية منصة تجمع نخبة من صنّاع القرار، والشركات الرائدة والناشئة في مجال الاستدامة، بهدف معالجة التحديات العالمية الناجمة عن التغير المناخي والتأثير البيئي، إلى جانب الارتقاء بمستقبل قطاع الأغذية والمشروبات».
تعزيز الاستدامة
ونجحت النسخة الافتتاحية من الفعالية في الحصول على دعم كبير من الجهات المعنية، التي تلعب دوراً بارزاً في تعزيز الاستدامة في قطاع الأغذية والمشروبات على المستوى العالمي، بما فيها سويتش وإنترتك، وسلال، والمنطقة الحرة لجبل علي (جافزا). كما تتيح الشراكة الاستراتيجية بين «جلفود جرين»، وشركة كيه بي إم جي، للزوّار فرصة الاطلاع على أفكار الخبراء في الشركة، والتي تعتزم نشر تقرير بعنوان «من المزرعة إلى التمويل: الاستثمار في الزراعة الصديقة للبيئة»، خلال اليوم الأول من الفعالية.
وتستضيف الفعالية أكثر من 500 شركة عارضة من 50 دولة، ما يسهم في تبادل المفاهيم والمنتجات المبتكرة، وتعزيز التواصل والعلاقات التجارية على المستوى العالمي.
فيما قال أندرو إيف، المؤسس وشريك المدير العام لدى شركة «بيغ آيديا فينتشرز»: «تلعب دولة الإمارات دوراً بارزاً في دفع عجلة النمو والابتكار في تكنولوجيا الأغذية والزراعة والمناخ. ويسرنا المشاركة في فعالية جلفود جرين التي تجمع بين نخبة الشركات العالمية وصنّاع القرار».
ويحظى زوار قمة الغذاء من أجل المستقبل بفرصة الاطلاع على رؤى ومحتوى ذات قيمة عالية، إذ تعد هذه القمة محطة بارزة لأهم خبراء نظم الغذاء المستدامة والابتكار في العالم، وتشهد مشاركة أكثر من 90 من أبرز المبتكرين، والمستثمرين، وصنّاع السياسات على مستوى العالم.
مسابقة «جرين شوتس»
وتهدف مسابقة «جرين شوتس» للشركات الناشئة، والتي تشرف عليها وزارة الاقتصاد الإماراتية، إلى تسليط الضوء على الشركات الناشئة المبتكرة في قطاع الغذاء والزراعة المستدامة ودعمها، كما توفر للشركات المشاركة فرصة تقديم أفكارها لجمهور أوسع من المستثمرين المحتملين، والعملاء.
وتحظى الشركات الناشئة بفرصة الفوز بجائزة بقيمة 50,000 دولار لدعم نموها وتطورها، إلى جانب فرص عقد الاجتماعات المثمرة، والوصول إلى شبكة المستثمرين والحصول على الإرشاد اللازم. ويتم تقديم العروض التقديمية، خلال ثلاثة أيام، تتضمن جلسات نقاشية، وورش عمل توفر فرصاً إضافية للتعلم. وتشارك في الفعالية 132 شركة ناشئة في مجال الغذاء والتكنولوجيا الزراعية.
ويشهد اليوم الأول من فعالية جلفود جرين إقامة حفل توزيع جوائز جلفود جرين تيرا، تكريماً للشركات والأفراد الرائدين الذين يسهمون في تحقيق أهداف الاستدامة في مجال الأغذية والمشروبات على امتداد سلسلة القيمة. وتتضمن الجائزة 10 فئات تشمل الابتكار الغذائي الأخضر، والتكنولوجيا الزراعية، وروّاد الاستدامة، وأفضل شركة في مجال الاستدامة للعام، وغيرها.
عادي
تعزز جهود الاستدامة في منظومة الغذاء حول العالم
دبي تستضيف «جلفود جرين» 24 سبتمبر بمشاركة 500 شركة
10 سبتمبر 2024
17:53 مساء
قراءة
3
دقائق
https://tinyurl.com/3x94wtrz