عادي

«اللوفر أبوظبي» يفتح أبوابه أيام الاثنين طوال ديسمبر

19:54 مساء
قراءة دقيقة واحدة

كشف متحف اللوفر أبوظبي عن فتح أبوابه خلال أيام الاثنين على مدار شهر ديسمبر، لإتاحة مزيد من الفرص أمام الزوار للاطلاع على المعارض المقامة حالياً فيه، ومنها معرض «ما بعد الانطباعية: رؤية أعمق»، والذي يستمر حتى 9 فبراير/ شباط 2025، لاكتشاف عالم ما بعد الانطباعية من خلال تأمّل أكثر من 100 تحفة فنية من روائع الأعمال التي أبدعها فنانون مثل فنسنت فان غوخ، وبول سيزان، وجورج سورا.
ويجسّد المعرض، الذي يُقام بالتعاون مع متحف أورسيه، الإبداع والتحوّل في أواخر القرن التاسع عشر وأوائل القرن العشرين.
بالإضافة إلى معرض «فن الحين 2024»، الذي يستمر حتى 15 ديسمبر/ كانون الأول، لاكتشاف مجموعة من الأعمال الفنية المعاصرة التي تحفّز التفكير والتي أبدعها فنانون من دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية وشمال إفريقيا في إطار التعاون السنوي مع ريتشارد ميل.
ويتضمن موضوع هذا العام، وهو «آفاق»، أعمالاً تركيبية مصممة لمواقع معينة وتستكشف التحولات وتعزز الحوار الثقافي.
بالإضافة إلى تجارب ممتعة في المتحف، منها عشاء اللوفر أبوظبي السّري، والذي يقام 6 و8 ديسمبر/ كانون الأول، حيث يلتقي إبداع عالم الطهي بالإلهام الفني.
وكذلك إقامة جلسة حوارية بعنوان: «سحر الجواهر: سيمفونية علم الأحجار الكريمة والفن في اللوفر أبوظبي»، يوم 10 ديسمبر/ كانون الأول، ويقام أيضاً مخيم «مغامرات عبر الكون: مخيم الفضاء الشتوي» من 16 إلى 27 من الشهر نفسه.

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات
https://tinyurl.com/2zxn642w

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"