عادي

3.26 تريليون دولار احتياطيات أجنبية بالصين في نوفمبر

17:58 مساء
قراءة دقيقة واحدة
3.26 تريليون دولار احتياطيات أجنبية بالصين في نوفمبر
3.26 تريليون دولار احتياطيات أجنبية بالصين في نوفمبر

بلغت احتياطيات الصين من النقد الأجنبي، أكثر من 3.26 تريليون دولار، حتى نهاية نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي، بزيادة قدرها 4.8 مليار دولار أو 0.15% عن الشهر السابق.
وذكرت شبكة تلفزيون الصين الدولية (سي جي تي إن)، نقلا عن إدارة الدولة للنقد الأجنبي الصينية، أن الزيادة ترجع إلى قوة مؤشر الدولار الأمريكي، وارتفاع أسعار الأصول المالية العالمية.
وأشارت الإدارة إلى أن ارتفاع الاحتياطيات يرجع إلى مجموعة من العوامل، بما في ذلك عمليات تحويل العملات، والتغيرات في أسعار الأصول.
وقالت إن الانتعاش الاقتصادي المتسارع للصين، وتحسن ثقة السوق ساعدا في الحفاظ على نطاق مستقر لاحتياطيات النقد الأجنبي.
وفي الوقت نفسه، أظهرت بيانات من بنك الشعب الصيني أن احتياطيات الذهب في البلاد، شهدت أيضا ارتفاعا طفيفا، حيث وصلت إلى ما يقرب من 73 مليون أوقية بحلول نهاية نوفمبر، ارتفاعا من 72.8 مليون أوقية في أكتوبر/ تشرين الأول الماضي. (وام)

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات
https://tinyurl.com/4v5ykt25

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"