دبي: «الخليج»
اعتمد سموّ الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، الأحد، تشكيل مجلس إدارة «القيادات العربية الشابة» الذي يضم في عضويته 11 شخصية رائدة ومؤثرة في مختلف المجالات.
وقال سموّه «ستشرف هذه القيادات العربية على توسيع نطاق المبادرة خلال المرحلة التالية، وقيادة تطوير مشاريعها، وزيادة عدد الأعضاء والمنتسبين في هذه الشبكة، واستقطاب أفضل المهارات والمواهب العربية الواعدة، ودعمها للمساهمة بشكل أكبر في تصميم مستقبل مجتمعاتنا العربية».
وأكد أن المبادرة التي أُطلقت قبل 20 عاماً، تجسد رؤية صاحب السموّ الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وإيمانه بأهمية الدور الفاعل للشباب العربي في مستقبل المنطقة، وإعداد قيادات شابة متمكنة تسهم في مواصلة مسيرة التنمية والحضارة العربية.
وأضاف «نريد أن تكون هذه المبادرة حاضنة لتحقيق تطلعات الشباب العربي وأحلامهم، بأن تعود منطقتنا إلى عصرها الذهبي في العلوم والثقافة والتكنولوجيا والإبداع الفكري. وسنقدم الدعم لهم، لمواصلة النهوض بواقع المجتمعات العربية، ليكون مستقبلها أفضل وأكثر إشراقاً».
وتابع سموّه «محمد بن راشد يؤمن بأن منطقتنا العربية تمتلك طاقة كبيرة تتمثل في 200 مليون شاب وشابة، يشكلون 200 مليون فرصة لصناعة مستقبل مزدهر لها، وهم موردها الأهم الذي يحتاج إلى بناء القدرات وتطوير المهارات، وتوفير الفرص لتفعيل الإمكانات الكامنة الشابة بتوفير منصة شاملة لتمكين الشباب الذين يشكلون الركيزة الرئيسة في صناعة المستقبل العربي ومحوره ومحرّك تحوّلاته الإيجابية نحو النمو والتقدم والاستقرار والازدهار».
وأضاف «نتطلع من هذه المبادرة لتحقيق إنجازات نوعية عبر مبادرات مختلفة تركز على تنمية مهارات الشباب، وتوفير الفرص لهم لإبراز قدراتهم على النجاح والإبداع في مختلف التخصصات».
وتعد المبادرة أكبر شبكة متخصصة لدعم الشباب العربي، وترسيخ ثقافة ريادة الأعمال والإيمان بالمستقبل، والسعي المتواصل لاكتساب العلوم والمعرفة، وبما يسهم في دعم مسيرة التنمية الشاملة في المنطقة العربية.
أعضاء المجلس
ويضم مجلس إدارة «القيادات العربية الشابة»، برئاسة خلفان جمعة بلهول، الرئيس التنفيذي لـ"مؤسسة دبي للمستقبل": الشيخ عبدالله آل خليفة، من مملكة البحرين، وتمام منكو، من المملكة الأردنية الهاشمية، وفهد الغانم، من دولة الكويت، وآيساتا لام، من موريتانيا، وإبراهيم المحتسب، من المملكة العربية السعودية، ومنى عطايا، من فلسطين، وباسل الباز، من مصر، ويزن التميمي، من العراق، وناصر الخاطر، من قطر، وسامي داود، من سلطنة عُمان. واعتمدت فاطمة راشد بوجسيم، أمينة عامة.
أهداف مستقبلية
وتهدف المبادرة إلى استقطاب 50 ألف مشارك خلال المرحلة المقبلة، وتطوير وتنفيذ كثير المشاريع المستقبلية والأفكار الملهمة مع الشباب العربي. وسيتحقّق ذلك، بتكوين شبكة ذات تأثير، من رجال الأعمال والقادة الاستثنائيين في مجالاتهم، لدعم الشباب ومساعدتهم، والاستفادة من قدرات الأعضاء في الشبكة الإقليمية، لتمكين قادة الغد.
حمدان بن محمد يعتمد تشكيل مجلس إدارة «القيادات العربية الشابة»
22 ديسمبر 2024 18:17 مساء
|
آخر تحديث:
22 ديسمبر 19:41 2024
شارك
حمدان بن محمد يعتمد تشكيل مجلس إدارة «القيادات العربية الشابة»