عادي

ضبط 88 قطعة أثرية في مصر مع مندوب شحن

20:12 مساء
قراءة دقيقة واحدة
ضبط 88 قطعة أثرية في مصر مع مندوب شحن

متابعات – «الخليج»
تمكنت قوات الأمن بمحافظة الفيوم، من ضبط سيارة ملاكي يوجد بداخلها مجموعة من التماثيل، يشتبه في أثريتها، بطريق أسيوط الصحراوي الغربي وكانت في طريقها إلى بني سويف.
وعُثر بداخل السيارة على شحنة يوجد بها قطعة حجرية كبيرة الحجم بها نقوش أثرية، كما تم ضبط صندوق آخر بداخله 86 تمثالاً صغير الحجم يشتبه في أن تكون أثرية، ليكون مجموع المضبوطات 88 قطعة.
وبسؤال السائق أفاد بأنه مندوب شحن مسؤول عن توصيل شحنات للمحافظات، مشيراً إلى أنه قام باستلام الشحنة من أحد الأشخاص، لتوزيعها علي التجار في محافظة بني سويف، وتم التحفظ علي المضبوطات والسائق وعرضهما علي النيابة العامة التي أصدرت قراراً بحبس السائق على ذمة التحقيقات.
وقال مصدر مسؤول: إن جهات التحقيق أقرت بندب لجنة من الهيئة العامة للآثار بالفيوم لمعاينة التماثيل وإعداد تقرير عن مدى أثرية المضبوطات.

https://tinyurl.com/m4jeh99b

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"