عادي

بسبب اتفاق غزة المنتظر.. وزير إسرائيلي يهدد بالاستقالة

16:15 مساء
قراءة دقيقة واحدة
بسبب اتفاق غزة المنتظر.. وزير إسرائيلي يهدد بالاستقالة

رويترز
هدد إيتمار بن غفير وزير الأمن القومي الإسرائيلي والمنتمي إلى أقصى اليمين، الثلاثاء، بالاستقالة من حكومة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو إذا وافق على الاتفاق الذي يجري التفاوض عليه حالياً في قطر لوقف إطلاق النار في قطاع غزة وإطلاق سراح الرهائن.
وبن غفير، الذي لن يؤدي رحيله إلى سقوط حكومة نتنياهو، حث وزير المالية بتسلئيل سموتريتش على الانضمام إليه في محاولة أخيرة لمنع اتفاق وقف إطلاق النار الذي وصفه بأنه استسلام خطير لحركة حماس.
وقال بن غفير على موقع التواصل الاجتماعي «إكس»: «تلك الخطوة هي فرصتنا الوحيدة لوقف تنفيذ (الاتفاق) والحيلولة دون استسلام إسرائيل لحماس بعد أكثر من عام على حرب دامية سقط فيها أكثر من 400 جندي من الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة، وللتأكد من أن موتهم لم يذهب سدى».
وأبدى سموتريتش، الاثنين، اعتراضه على الاتفاق دون التلويح بالانسحاب من الائتلاف الحاكم بقيادة نتنياهو، ومن المتوقع أن يدعم أغلبية الوزراء اتفاق وقف إطلاق النار المقسم إلى عدة مراحل والذي يهدف إلى وقف إطلاق النار والإفراج عن الرهائن المحتجزين في غزة.
وأعاد بن غفير التأكيد على تعليقات سموتريتش، بأن إسرائيل يتعين عليها مواصلة حملتها العسكرية في قطاع غزة حتى استسلام حماس.

https://tinyurl.com/muncrtn6

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"