مقال مدفوع
جديد الأسواق

"أكاديمية دواجن العجبان" تنظم الدورة 2 لدعم القطاع في الإمارات

11:02 صباحا
قراءة دقيقتين
Al Jaban

•  باعتبارها جزءا˝ من مبادرات "دواجن العجبان" التابعة لمجموعة مزارع العين؛ تسهم الأكاديمية في تعزيز الأمن الغذائي والنهوض بقطاع الدواجن في الإمارات.
•  بالتعاون مع "جوزل" الإمارات وعمان، المزود الرائد لمنتجات الأمن الحيوي في قطاع الدواجن، قدمت الورشة تدريباً متقدماً حول مكافحة الأمراض والممارسات المستدامة لإدارة مزارع الدجاج.
-  استضافت شركة دواجن العجبان، التابعة لمجموعة مزارع العين، إحدى الشركات الفرعية لمجموعة "غذاء القابضة"، الرائدة في إنتاج وبيع وتوزيع منتجات الألبان والدواجن الطازجة في دولة الإمارات، الدورة الثانية من ورشة "أكاديمية دواجن العجبان" في مدينة العين، والتي ركزت على أفضل الممارسات في إدارة مزارع الدجاج اللاحم، بالتعاون مع "جوزل"، الشريك الرئيسي وأحد أبرز موردي المنتجات والخدمات البيطرية عالية الجودة في دولة الإمارات وسلطنة عُمان.
وقد استهدفت الورشة التدريبية تحسين قطاع الدواجن في الإمارات وضمان نموه المستدام عبر تعزيز المعرفة المتخصصة في إنتاج الدواجن، وتسليط الضوء على أحدث التقنيات وأساليب الوقاية من الأمراض. وأكد الحدث التزام الشركات بدعم المنتجين والمزارعين الناشئين من خلال تقديم خدمات ما بعد البيع المتميزة لعملائها، بما في ذلك الخدمات في مجالات الدواجن، ورعاية الكتاكيت حديثة الفقس، والأعلاف.
وانسجاما˝ مع استراتيجية الشركات في المسؤولية المجتمعية وجهود دولة الإمارات لتحقيق الأمن الغذائي، شملت الورشة جلسات تدريبية موجهة للمهنيين في قطاع الدواجن، سواء من موظفي الشركات، أو شركائها، أو من الممارسين المحليين العاملين في هذا المجال.
وقال الدكتور محمد عزت، الرئيس التنفيذي لشركة "دواجن العجبان:" "تجسد ورشة عمل أكاديمية دواجن العجبان التزامنا الراسخ بدعم المنتجين المحليين وتعزيز النمو المستدام لقطاع الدواجن. نسعى من خلال تبادل المعرفة وأفضل الممارسات إلى تعزيز الأمن الغذائي في دولة الإمارات العربية المتحدة، ودفع عجلة الابتكار في هذا المجال."
وسلطت الورشة الضوء على الجوانب الأساسية لإدارة مزارع الدجاج، مثل أفضل أساليب تنفيذ اللقاحات، واستراتيجيات فعالة للتحصين ومكافحة الأمراض، وضمان معايير الجودة، وتحسين الخدمات اللوجستية المتعل'قة بالأعلاف. ووفرت هذه المحاور للمشاركين أدوات عملية ورؤى متقدمة لتطوير إنتاج الدواجن وضمان استدامة النمو.
وضم الحدث ممثلين عن هيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية، وجامعة الإمارات، وجمعية الإمارات لمربي الدواجن، إضافة إلى أطباء بيطريين، ومهندسي الدواجن، وأصحاب مزارع صغيرة، وعدد من الشركاء الاستراتيجيين. وتمحورت المناقشات حول تبادل الخبرات واستعراض التوجهات المستقبلية في صناعة الدواجن.

ويجسد هذا التعاون بين "دواجن العجبان" و"جوزل" الرؤية المشتركة لتطوير قطاع الدواجن وتعزيز الأمن الغذائي في دولة الإمارات العربية المتحدة. وتعمل الشركتان معا˝ لتوفير التدريب والموارد والدعم اللازم للنهوض بالإنتاج المحلي وضمان استدامة الإمدادات الغذائية الآمنة على مستوى المنطقة.
 

https://tinyurl.com/3tnab6a2

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"