عادي

السجن لامرأة بريطانية اعتادت ضرب زوجها يومياً

19:12 مساء
قراءة دقيقة واحدة

متابعات – «الخليج»
عاقبت محكمة بريطانية في مدينة هال امرأة بالسجن لمدة عامين، بعد إدانتها بحملة من الإساءة الجسدية والنفسية ضد زوجها، تضمنت ضربه بمسمار كهربائي ومطرقة خشبية، وتهديده بمزاعم كاذبة.
وقال الضحية إن زوجته اعتادت ضربه وإيذاءه بشكل شبه يومي، واستمرت في استخدام العنف الجسدي واللفظي ضده لسنوات، واتبعت أساليب مُروعة، من بينها التهديد بتشويه سمعته المهنية، ما دفعه إلى تسجيل المحادثات لحماية نفسه، بحسب صحيفة ديلي ميل.
أُدينت هيلين ثورنتون، 45 عاماً، بجرائم الاعتداء الجسيم والسلوك القسري، وتم معاقبتها بالسجن لمدة سنتين. حيث أوضح القاضي جون ثاكراي أن أفعالها تُعد خيانة للثقة الزوجية، مشدداً على أن العنف الأسري لا يقل خطورة عندما يُمارس من قبل النساء ضد الرجال.
وقال القاضي: «لقد حوَّلتِ حياة زوجك إلى جحيم. المنزل هو المكان الذي يجب أن يشعر فيه الإنسان بالأمان، لكنك استغللتِ الحب الذي أظهره لكِ بأسوأ الطرق».
ووقف الزوج أمام المحكمة وبدا عليه التأثر الشديد وهو يقول للصحفيين «لا أريدها أن تؤذي شخصاً آخر»، مشيراً إلى اتخاذه إجراءات الطلاق من زوجته بعد سجنها.
وأصدرت المحكمة كذلك أمراً بمنع هيلين ثورنتون من الاقتراب أو الاتصال بزوجها لمدة عشر سنوات.

https://tinyurl.com/3t22mk8s

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"