عادي

«الخارجية الفلسطينية» تحذر من إقدام إسرائيل على تهجير الفلسطينيين

13:37 مساء
قراءة دقيقة واحدة
«الخارجية الفلسطينية» تحذر من إقدام إسرائيل على تهجير الفلسطينيين

«الخليج» - وكالات
حذرت وزارة الخارجية الفلسطينية، الخميس، من إقدام السلطات الإسرائيلية على تنفيذ مشروع تهجير الشعب الفلسطيني وضم أراضيه، خاصة بعد أن أصدر وزير الدفاع الإسرائيلي تعليمات لجيشه «لإعداد الخطط لتنفيذ التهجير».
واعتبرت الخارجية الفلسطينية، في بيان لها الخميس، أن إجراءات إسرائيل تشكل امتداداً «لحرب الإبادة وجرائم الحرب والجرائم ضد الإنسانية التي ارتكبتها إسرائيل ضد شعبنا، بما يعكس غياب شريك السلام الإسرائيلي، والإمعان في إطالة أمد الصراع، والتنكر لحقوق الشعب الفلسطيني العادلة والمشروعة».
ورأت الوزارة، بحسب البيان، أن الردود الدولية على خطة ترامب تعبر عن العزلة الدولية لإسرائيل أمام الإجماع الدولي، الذي يؤكد يوماً بعد يوم رفض جرائم التهجير والضم.
ورحبت الوزارة بالإجماع الدولي على حق تقرير المصير للشعب الفلسطيني ورفض تهجيره، وطالبت بترجمة هذا الإجماع إلى خطوات عملية وإجراءات تضمن توفير الحماية الدولية للفلسطينيين، وتنفيذ قرارات الأمم المتحدة ومبادرة السلام العربية بشكل فوري.

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"