أكد مسؤول في هيئة الأركان، إن الجيش الروسي استعاد «أكثر من 800 كيلومتر مربع» في منطقة كورسك الروسية التي تسيطر عليها جزئياً قوات أوكرانية منذ هجوم باشرته الصيف الماضي.
وقال المسؤول الثاني في هيئة الأركان الروسية الجنرال سيرغي رودسكوي في مقابلة مع صحيفة الجيش «كراسنايا زفيزدا»، «حررنا أكثر من 800 كيلومتر مربع، ما يمثل 64 % من مساحة الأراضي التي احتلها العدو أساساً (1268 كيلومتراً مربعاً)».
بذلك، ينشر الجيش الروسي للمرة الأولى أرقاماً محددة عن الأراضي الروسية التي احتلتها أوكرانيا في منطقة كورسك، وتقر بأن أكثر من 400 كيلومتر مربع لا تزال تحت سيطرة كييف.
وتؤكد أوكرانيا أنها تسيطر على 500 كيلومتر مربع في منطقة كورسك التي تعتبرها كييف ورقة مقايضة في إطار مفاوضات محتملة لإنهاء النزاع.
وأكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الأربعاء أن قواته دخلت خلال الليل إلى أوكرانيا في هجوم انطلق من منطقة كورسك الروسية على ما ذكرت وسائل الإعلام الرسمية. وقال الجنرال رودسكوي «المبادرة في منطقة كورسك في يدنا بالكامل. هجوم القوات الروسية جار في كل الاتجاهات».
وأفاد بأن روسيا تسيطر في مناطق دونيتسك وزابوريجيا وخيرسون الأوكرانية «على نحو 75 % من الأراضي» في حين أن منطقة لوغانسك الأوكرانية تسيطر كييف على «أقل من 1 %». (وكالات )
موسكو تؤكد استعادة 800 كيلومتر مربع من منطقة كورسك
20 فبراير 2025 12:10 مساء
|
آخر تحديث:
18 يوليو 12:01 2025
شارك
روسيا: استعدنا 800 كم مربع من القوات الأوكرانية في كورسك