عادي

إعادة هيكلة شاملة في بنك أبوظبي الأول

16:23 مساء
قراءة دقيقة واحدة

يسعى بنك أبوظبي الأول إلى تنفيذ إعادة تنظيم داخلية وهيكلة شاملة، في أحدث الجهود التي تبذلها الإدارة التنفيذية لترسيخ وضع المقرض بوصفه المؤسسة المالية الرائدة في منطقة الخليج العربي.
وفي إطار عملية الإصلاح الجارية، سيضم البنك أربعة خطوط أعمال رئيسية وهي: الخدمات المصرفية الاستثمارية والأسواق، والخدمات المصرفية بالجملة، والخدمات المصرفية الشخصية والثروات والأعمال، والخدمات المصرفية الدولية. بحسب ما قالت هناء الرستماني، الرئيسة التنفيذية للبنك، في مذكرة إلى الموظفين اطلعت عليها «بلومبيرغ نيوز».
وأضافت هناء الرستماني أن التغييرات التنظيمية تهدف إلى تقديم «عوائد محسنة لمساهمينا من خلال بناء أقوى امتياز في الخدمات المالية والقدرة الاستشارية في جميع أنحاء المنطقة».
وكجزء من التغييرات التي أُعلن عنها الأربعاء، سيقود المدير التنفيذي السابق لشركة «إتش إس بي سي هولدينغز» مارتن تريكو قسم الخدمات المصرفية بالجملة. وستتنحى سارة البنعلي عن منصبها كرئيسة للخدمات المصرفية للشركات والأعمال التجارية مع الإعلان عن منصب جديد قريباً.
كما لم يتم الكشف عن رؤساء الخدمات المصرفية الاستثمارية والعمليات الدولية. حيث ذكرت بلومبيرغ أن بنك أبوظبي الأول عيّن مؤخراً اثنين من المحاربين القدامى السابقين في «سيتي غروب».

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"