عادي
استحداث درجتين «الخاصة أ» و «الخاصة ب»

سلطان يعتمد جدول درجات الوظائف العامة للمواطنين في حكومة الشارقة

14:17 مساء
قراءة دقيقتين
حاكم الشارقة

الشارقة: جيهان شعيب

اعتمد صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، مدة 4 سنوات للبقاء في الدرجة الوظيفية، لجميع الموظفين، والدرجات الوظيفية كافة، بحيث يترقى الموظف على مربوط الدرجة الأعلى.

واعتمد سموه جدول درجات الوظائف العامة للمواطنين في حكومة الشارقة، ويتضمن استحداث درجتين، الدرجة الخاصة «أ»، والدرجة الخاصة «ب».

أعلن ذلك عبدالله الزعابي، رئيس دائرة الموارد البشرية في الشارقة، عضو المجلس التنفيذي للإمارة، مع الإعلامي محمد خلف المدير العام لهيئة الشارقة للإذاعة والتليفزيون.

وقال الزعابي، إن التنسيق جار مع الدوائر المعنية، لتطبيق التوجيهات السامية، طالباً من الموظفين بذل مزيد من الجهد، والعطاء والإنتاجية لرد الجميل إلى صاحب السمو حاكم الشارقة، لحرص سموه على أن تكون بيئة العمل صحية، ومتميزة وجاذبة.

وأوضح أن حكومة الشارقة تتميز بوجود كادر خاص للمهندسين، جرى اعتماده من سنوات، وتم استحداث درجة وظيفية جديدة للكادر، وجرى تعديل المسميات للدرجة أسوة بكادر حكومة الشارقة لزيادة العطاء.

وقال إنه خلال الربع الأول من العام الجاري، جرى توظيف 416 مواطناً ومواطنة، منهم 209 ذكور، و207 إناث، والأغلبية خريجو جامعات، وشمل التوظيف مدن ومناطق الإمارة لتلبية الاحتياجات، لافتاً إلى استمرار المقابلات الوظيفية.

وذكر أن صاحب السمو حاكم الشارقة اعتمد سابقاً برنامج الشارقة للتدريب للباحثين عن عمل، بالتعاون والتنسيق مع دوائر الإمارة، وجرى تطبيق البرنامج العام الماضي، ومن المقرر تطبيقه الشهر المقبل، وعلى مدار الأشهر المتبقية من العام، موضحاً حصول كل باحث على عمل على مبلغ 6 آلاف شهرياً طوال فترة التدريب، ثم يجري ترشيحهم للمقابلات الوظيفية في مدنهم.

ولفت إلى توظيف 2500 باحث عن عمل عام 2023، وتوظيف 2265 عام 2024، قائلاً إن 1556 باحثاً عن عمل مسجلون حالياً لدى الدائرة.

ق

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"