عادي

محمد بن راشد معلقاً على فيديو لطيران الإمارات: مبادرة جميلة أحسنتم (فيديو)

14:00 مساء
قراءة دقيقتين
محمد بن راشد معلقاً على فيديو لطيران الإمارات: مبادرة جميلة أحسنتم

علّق صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، على فيديو نشرته طيران الإمارات، وشاركه سموه على صفحته على موقع «إكس»: مبادرة جميلة، موجهاً شكره لسموّ الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، رئيس هيئة دبي للطيران المدني رئيس مطارات دبي الرئيس الأعلى الرئيس التنفيذي لطيران الإمارات والمجموعة، بالقول: أحسنتم. 
قال سمو الشيخ أحمد بن سعيد: «بفضل رؤيتكم الكريمة، سيدي صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، تعلّمنا أن الابتكار الحقيقي يكمن في المبادرات التي تخدم الآخرين. إن مبادرة «Aircrafted Kids» هي انعكاس لهذه الروح، بفضل فريق طيران الإمارات المتفاني والطموح». 
ويشير الفيديو إلى مبادرة طيران الإمارات، حول إعادة استخدام أكثر من 37 ألف كيلوجرام مـــــن مواد الأجزاء الداخلية في الطـــــائرات الخاضعة لبرنامــج التحديث والتجديــــد، الذي يشمل 191 طائرة، وذلك في إطار استراتيجيتها البيئية التي تتضــمن الالتزام بالاستهلاك المسؤول. 

1


وتستخدم الناقلة المواد المستبدلة لإنتاج آلاف حقائب الظهر والحقائب المدرسية للأطفال المصنوعة يدوياً، والتبرع بها للمدارس والمنظمات التي تدعم التعليم المبكر في إفريقيا وآسيا هذا العام.
وأعاد فريق مركز طيران الإمارات الهندسي استخدام أقمشة مقاعد الدرجة السياحية في 22 طائرة إيرباص A380 التي اكتمل تحديثها، حيث استخلص الفريق 5205 كيلوجرامات من المواد من هذه الطائرات، بما في ذلك نسيج المقاعد المصنوع من 95% من الصوف و5% من النايلون، مصدره ألمانيا وإيرلندا، حيث وجد الفريق أن هذه المواد مثالية لإعادة التدوير نظراً لمتانتها وطبيعتها غير القابلة للاشتعال، وتم اتخاذ قرار صنع حقائب ظهر عالية الجودة للأطفال المحتاجين.

1


وفي ورشة العمل فــي مركز طيران الإمــــارات الهندسي، قام فريق متخصص مـــــن الخياطين بتصمــــيم مجموعة كاملة من حقائب الظهر للأطفال مــن مختلف الأعــــمار بشكل إبداعي، وعمــــلوا مع دائرة الاتصالات والتسويق والعـــلامة التجارية، لتحديد المؤسسات الخيرية والمدارس ودور الأيتـــام التي سيتم توزيع الحقائب من خلالها خلال الأشهر المقبلة.
وقضى فريق طيران الإمارات عدة أسابيع في وضع تصاميم الحقائب، والتأكد من أنها آمنة ومريحة وملائمة لاستخدام الأطفال، وتغسل جميع الأقمشة في المرفق وتنظف يدوياً وتُعقم تماماً قبل خياطتها وإنتاج حقائب متينة وعالية الجودة، حيث يضاف إليها بطانات جديدة تماماً وسحّابات عملية وأشرطة قابلة للتعديل.

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"