القاهرة ـ (أ ف ب)
أجرى وفد من حماس مباحثات الأربعاء والخميس في الدوحة مع الوسطاء المصريين والقطريين تناولت التوصل إلى هدنة في غزة، لكنها لم تحقق أي تقدم، بحسب ما قال مصدران مقربان من الحركة.
وأوضح أحد هذين المصدرين أن «مسؤولي ملف المفاوضات المصريين اجتمعوا مرتين مع وفد قيادي في حماس برئاسة خليل الحية (رئيس الوفد المفاوض) بمشاركة المسؤولين عن ملف المفاوضات القطريين يومي الأربعاء والخميس في الدوحة»، فيما أكد المصدر الثاني أن «لقاءات الدوحة كانت جدية ولكن لم يتم إحراز تقدم ملموس».
في السياق، قالت وزارة الخارجية الأمريكية الخميس: إن التوصل إلى حل لإيصال المساعدات الغذائية إلى غزة «على بُعد خطوات» وإن إعلاناً سيصدر قريباً، في حين أبدى العاملون في مجال الإغاثة تشككهم في أن الخطة ستحدث فرقاً مع سكان القطاع المتضررين من الصراع.
وتزايدت التوقعات بشأن خطة المساعدات الجديدة لقطاع غزة والذي سُوي بالأرض جراء حملة عسكرية إسرائيلية على مدى 19 شهراً دمرت معظم البنية الأساسية فيه ودفعت سكانه البالغ عددهم ما يقرب من 2.3 مليون نسمة للنزوح عدة مرات.
عادي
مباحثات هدنة غزة على مدار يومين لم تحرز تقدماً
9 مايو 2025
13:45 مساء
قراءة
دقيقة واحدة
المزيد من الملف
عناوين متفرقة
قد يعجبك ايضا







