نظَّمت «دارة الشعر العربي» بالفجيرة، حفل توقيع لثلاثة كتب من باكورة إصداراتها، هي «اذهب وتلقف نجمة تسقط» مختارات شعرية إنجليزية، من اختيار وترجمة الدكتور شهاب غانم وديوان «خاتم الياقوت» للأردنية جمانة الطراونة وديوان «منادمات» للإماراتية الشابة عائشة الكندي.
وقدَّمت الحفل، الكاتبة الإماراتية أسماء الظنحاني، التي ألقت الضوء على مضامين كل عنوان من الإصدارات، لتترك المجال للكتّاب ليستعرض كل منهم تجربته الخاصة مع كتابه.
وبدأت الجلسة بمداخلة الدكتور شهاب غانم، الذي استعرض رحلته في ترجمة هذه المختارات وما وراءها من علاقات شخصية وروابط معرفية تجمعه بأغلب الشعراء العالميين الذين ترجم لهم.
وقرأ الدكتور غانم قصائد عدة من المختارات، أبرزها: «عندما كنت في الصبا ذات حسن»، للملكة إليزابيث الأولى و«السوناتا 18» لوليام شكسبير و«اذهب وتلقف نجمة تسقط» لجون دون.
وافتتحت الشاعرة جمانة الطراونة، المداخلة الثانية بعدة أبيات ألقتها تحيةً للمشروع الثقافي والحضاري في إمارة الفجيرة، ثم تحدثت حول تجربتها في مجموعة «خاتم الياقوت»، مؤكدةً سعادتها بخروجه على الوجه الأجمل عبر الدارة، لتختم مداخلتها بقراءة قصيدتين من الديوان.
وكانت المداخلة الثالثة والأخيرة للشاعرة الشابة، ابنة الفجيرة، عائشة الكندي، التي أعربت عن سعادتها بخروج ديوانها الأول من الفجيرة، عبر الدارة وقرأت عدة قصائد من ديوانها. «وام»
عادي
«دارة الشعر» في الفجيرة تحتفي بكُتّابها
30 يونيو 2025
20:38 مساء
قراءة
دقيقة واحدة