تستعد حكومة موريشيوس لبيع حصة أقلية في شركة الطيران الوطنية «طيران موريشيوس»، في خطوة تهدف إلى دعم قطاع السياحة وتعزيز أوضاع الناقلة المالية، وفقاً لمصادر مطلعة.
وبحسب المصادر، تقود الحكومة خطة لطرح ما يصل إلى 49% من أسهم الشركة المملوكة للدولة، على أن تبدأ عملية تلقي العروض رسمياً الأسبوع المقبل.
وبرزت الخطوط الجوية القطرية خياراً مفضلاً لبعض أعضاء الحكومة، إذ تُعد من أبرز الشركات المهتمة بالمنافسة على الصفقة.
ورفضت كل من «طيران موريشيوس» والخطوط القطرية التعليق على الأنباء. لكن دخول «القطرية» على خط الاستثمار سيمنحها فرصة لدخول سوق موريشيوس بعد سنوات من الغياب، حيث تعتبر الجزيرة الواقعة في المحيط الهندي وجهة سياحية فاخرة تشتهر بشواطئها البيضاء ومنتجعاتها الراقية.
في المقابل، ترتبط «طيران موريشيوس» بعلاقة شراكة مع «طيران الإمارات»، حيث كثفت الأخيرة من وجودها في البلاد عبر إضافة رحلة يومية ثالثة، في محاولة لتعزيز حصتها من سوق الوجهات السياحية الفاخرة.
وتشغل «طيران موريشيوس» أسطولاً يضم نحو 12 طائرة من طرز مختلفة، بينها طائرات «إيرباص A350» ذات المدى البعيد، إضافة إلى طائرات إقليمية صغيرة تُستخدم في رحلات بين الجزر، وتغطي وجهات مثل مومباي وكوالالمبور وباريس ولندن وجوهانسبرغ. (بلومبيرغ)
موريشيوس تستعد لبيع حصة أقلية في خطوطها الجوية وسط اهتمام قطري
27 أغسطس 2025 19:20 مساء
|
آخر تحديث:
27 أغسطس 21:34 2025
شارك
ناقلة تابعة لـ«طيران موريشيوس»