واشنطن ـــ وكالات:
أكد مسؤول في البيت الأبيض، الثلاثاء، أن إسرائيل أبلغت الولايات المتحدة مسبقاً بالضربات الجوية التي نفّذتها ضد قادة حركة حماس في العاصمة القطرية.
وقال المسؤول شرط عدم الكشف عن هويته: «تم إبلاغنا مسبقاً»، علماً بأن قطر حليفة للولايات المتحدة وتضم قاعدة أمريكية كبيرة.
ونفذ الجيش الإسرائيلي ضربة جوية ضد «قيادة حركة حماس» في الدوحة، بينما أكدت قطر أن إسرائيل استهدفت «مقار سكنية» لمسؤولين في الحركة الفلسطينية في الدوحة، وسط أنباء عن نجاة قيادات الحركة.
وأفاد بيان عسكري إسرائيلي: «هاجم الجيش والشاباك (جهاز الأمن الداخلي) من خلال سلاح الجو بشكل موجه بدقة قيادة حركة حماس».
ونددت قطر بهجوم «جبان» قالت إنه استهدف مقارّ سكنية لأعضاء في المكتب السياسي لحماس في الدوحة.
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية القطرية ماجد الأنصاري، في منشور على منصة «إكس»: «تدين دولة قطر بأشد العبارات الهجوم الإسرائيلي الجبان الذي استهدف مقار سكنية يقيم فيها عدد من أعضاء المكتب السياسي لحركة حماس في العاصمة القطرية الدوحة».
أمريكا: إسرائيل أبلغتنا مسبقاً بالهجوم على قطر
9 سبتمبر 2025 20:20 مساء
|
آخر تحديث:
9 سبتمبر 20:20 2025
شارك