أبوظبي: «الخليج»
يعود مهرجان أم الإمارات، المهرجان الأسري المفضّل لدى الجميع في نوفمبر، ليقدّم تجربته المعهودة بدورة جديدة «فوق الخيال» احتفالاً بعيد الاتحاد في ساحل المغيرة من مدن بالظفرة، والعين سكوير.
للسنة الثالثة على التوالي، يدعو الأسر للاستمتاع بخمسة أيام متواصلة من المرح من 28 نوفمبر إلى 2 ديسمبر، وتبدأ أسعار التذاكر من 25 درهماً فقط، ليتمكن الجميع من أن يكونوا جزءاً من هذا المهرجان المميز.
جولات مشوّقة
فهنا سيكون الزوّار على موعد مع جولات مشوّقة، ولحظات تحلو مشاركتها مع الآخرين، وأنشطة أسرية، وعروض محلّية، وعروض ألعاب نارية مذهلة، ومجموعة متنوعة من التجارب المميزة احتفالاً بعيد الاتحاد.
في إطار هذه الفعالية، سيحظى الزوّار بفرصة التعرف إلى مجموعة مميّزة من العلامات العالمية والمحلية، والاستمتاع بأنشطة مشوّقة وتشكيلة واسعة من المأكولات الشهية، فيما يتحوّل المهرجان إلى عالمٍ من العجائب في هاتَين الوجهتَين المحبوبتَين، ليقدّم مغامرةً «فوق الخيال» بكلّ ما تحمله العبارة من معنى.
بتنظيمٍ دائرة الثقافة والسياحة أبوظبي، وبالتعاون مع شركة «براغ» الرائدة في تنظيم المهرجانات، يطلّ المهرجان بدورة خاصة بعيد الاتحاد، ليقدّم تجربةً مفعمة بروح الوحدة والفخر والفرح، تجمع الناس على حبّ الوطن وتُجسّد أسمى معاني الانتماء والاحتفاء بالهوية الإماراتية.
أجواء الفرح
ستعم في العين والظفرة أجواء الفرح احتفالاً بعيد الاتحاد، حيث تحتضنان احتفالات تعبّر عن روح المناسبة وترسّخ معاني الفخر والانتماء، وستُختتم الأمسية بعرضٍ مذهلٍ للألعاب النارية يضيء سماء المدينتين بمشهدٍ ساحر يجسّد مسيرة الدولة ووحدتها وطموحها غير المحدود.
كما سيحصل الزوّار على أعلام دولة الإمارات للرفرفة بها بفخر، فتتحوّل أرجاء المهرجان إلى لوحةٍ مفعمة بروح الوطن والفخر والانتماء. كذلك، سيستمتع روّاد المهرجان في العين بحفلٍ موسيقيٍ استثنائي يقدّمه نخبة من نجوم المنطقة، يؤدّون خلاله مجموعة من أشهر أغانيهم.
عجائب واجهة الظفرة
يدعو المهرجان في الظفرة الأسر، للاستمتاع بخمسة أيام متواصلة من الترفيه، والحماسة والنكهات الآسرة، وسط إطلالات تحبس الأنفاس على ساحل المغيرة من مدن. وهنا تنتظر الزوّار مجموعة مميزة من جولات الكرنفال النابضة بالحياة، بما فيها لعبة «كابتن هوك» المفضّلة لدى الأسر، مع باقة متنوعة من الألعاب التفاعلية والمناطق الإبداعية المخصّصة للصغار.
يفتح المهرجان أبوابه يومياً من 4 عصراً حتى 10 مساءً ويقدّم لمحبّي الطعام خيارات متعددة من المأكولات الشهية التي تلبّي جميع الأذواق.
رحلة المرح الأسرية في العين
يبدأ المهرجان رحلته في «العين سكوير» من 4 عصراً حتى 12 منتصف الليل، معيداً إحياء تجربته المحبوبة بحلّة «فوق الخيال» مع أنشطة الكرنفال المرحة والأجواء الترفيهية الشائقة. يستطيع الضيوف الاستمتاع بمجموعة واسعة من الجولات والألعاب، إلى جانب خيارات شهية من الوجبات الخفيفة التي تلائم كل الأذواق، ومقهى Two Blends ومقهى Rain لمحبّي القهوة والاسترخاء، ومشروبات وحلويات تقدّمها أوّل مرّة علامة Boston Drink & Dessert التركية المشهورة.
أبرز الفعاليات
تجارب إبداعية وتفاعلية تُلهِم الأطفال، ومغامرات حماسية لعشّاق التشويق.
مجسّمات فنية آسرة ولحظات تفاعلية تحلو مشاركتها في أنحاء المهرجان.
عروض حيّة وورش تفاعلية وفقرات ترفيهية منوّعة تقدّمها نخبة من المبدعين من الساحتين الإقليمية والعالمية.
ختامٌ رائع بعروض ألعاب نارية مذهلة تزيّن سماء العين والظفرة، لتختتم المهرجان بأسلوب يعكس قيم عيد الاتحاد.
فسواء كنتَ تغنّي مع فنّانك المفضّل في العين، أو تتشارك وجبةً مع أحبّائك تحت سماء الظفرة المرصّعة بالنجوم، أو تستمتع ببساطة بأجواء العيد المفعمة بالفرح، فإنّ مهرجان أم الإمارات يَعِدُكَ هذا العام بتجربةٍ تبقى عالقة في الذاكرة خلال عيد الاتحاد.