دبي: «الخليج»
خطفت بطولة تحدي الحبتور الدولية الـ28 لتنس السيدات الأضواء رغم الزحام غير المسبوق لباقي الرياضات، حيث أسهم الاتحاد الدولي للعبة في جذب الأنظار إلى الحدث من خلال البث المباشر، بواسطة إحدى كبريات الشركات العالمية التي تولت بث مباريات البطولة لكافة أنحاء العالم، ليتابعها ملايين المشاهدين.
وشهدت البطولة في يومها الثاني سقوط المجرية دالما جالفي المصنفة الأولى على البطولة في مباراة دراماتيكية لم تكتمل، بسبب إصابتها في المجموعة الثانية أمام التشيكية تريزا مارتينكوفا اللاعبة الصاعدة من الدور التأهيلي، واستمرت المباراة نحو ساعة، وكانت النتيجة تشير لحظتها إلى تفوق التشيكية تريزا.
وأشادت شيتال ايار مندوبة الاتحاد الدولي والحكم العام للبطولة بما تقدمه اللجنة المنظمة من تسهيلات وخدمات وضيافة للاعبات، ما يسهم في كل عام على تطوير المستوى الفني وجذب أبرز اللاعبات الصاعدات.
مشيرة إلى أن تنظيم بطولة الفجيرة الدولــــــية «75 ألف دولار» قبل النسخة الحالية من «دولية الحبتور» أسهمت في ارتفاع مســـتوى جودة اللاعبات.
وشيتال التي تزور الإمارات للمرة الثالثــــة، حيث سبق لها الحضور مرتين سابقتين تعشق دبي وتشعر بسعادة وارتياح بالغين، لأنها كل مرة ترى فيها الجديد الذي يسعد الزائرين.
وعلى صعيد آخر، تتواصل منافسات البطولة المحلية التي تقام على هامش البطولة في ملاعب نادي هب تنس بواحة السيلكون، ويشارك فيها 380 لاعباً ولاعبة يتنافسون في 11 فئة.