أحكم أرسنال قبضته على صدارة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم لكنه احتاج إلى قدر كبير من الحظ بعدما استفاد من هدفين عكسيين في فوزه 2-1 على ولفرهامبتون متذيل الترتيب.


وتقدم أرسنال في النتيجة قبل 20 دقيقة من نهاية المباراة عندما ارتدت ركلة ركنية نفذها بوكايو ساكا من أسفل العارضة واصطدمت بظهر سام جونستون حارس مرمى ولفرهامبتون إلى داخل الشباك.


ولم يكن أرسنال في أفضل حالاته، وظن أنه أهدر نقطتين عندما تعادل ولفرهامبتون عن طريق تولو أروكوداري في الدقيقة 90، لكن يرسون موسكيرا لاعب ولفرهامبتون سجل هدفاً برأسه عن طريق الخطأ في مرماه تحت ضغط من جابرييل جيسوس ليهدي الفوز لأصحاب الأرض في الدقيقة الرابعة من الوقت المحتسب بدل الضائع.


وقال ميكل أرتيتا مدرب أرسنال للصحفيين «نشعر بالارتياح لأننا نجحنا في التسجيل في النهاية والحصول على الفوز، لكننا نحتاج إلى التحسن».


وأشار المدرب الإسباني أيضاً إلى أداء الدفاع «المروع» في الفترة التي سبقت هدف ولفرهامبتون.


وبهذا ينتفض فريق شمال لندن سريعاً بعد خسارته أمام أستون فيلا الأسبوع الماضي بعد 18 مباراة لم يعرف فيها طعم الهزيمة.


ورفع أرسنال رصيده إلى 36 نقطة، بفارق خمس نقاط أمام مانشستر سيتي ثاني الترتيب وست نقاط على أستون فيلا صاحب المركز الثالث. وكلاهما يلعب الأحد.


ولا يزال ولفرهامبتون يبحث عن انتصاره الأول في الدوري بعد 16 جولة ليتذيل الترتيب بنقطتين معادلاً أقل عدد نقاط يحققه فريق في تاريخ المسابقة في هذه المرحلة من الموسم والمسجل باسم شيفيلد يونايتد في موسم 2020-2021.


وانضم بن وايت إلى قائمة المصابين في أرسنال، إذ اضطر لمغادرة الملعب بعد نصف ساعة فقط، ليلقي بظلاله على تعافى قلب الدفاع وليام ساليبا وعودته للفريق.


وقال أرتيتا للصحفيين إن الإصابة تبدو وكأنها مشكلة في عضلات الفخذ الخلفية، ما يعني استمرار دوامة المشاكل الدفاعية لفريقه.


ومن جانبه، قال روب إدواردز مدرب ولفرهامبتون إن لاعبي فريقه كانوا محبطين في غرفة الملابس بسبب الخسارة الدرامية، لكنه أشاد بأدائهم.