يستضيف أهلي جدة نظيره الخليج مساء الثلاثاء على ملعب الإنماء بجدة في افتتاح الجولة الـ17 من الدوري السعودي للمحترفين التي تشهد أيضاً مباراة تجمع بين الشباب والنجمة لحساب تحسين المراكز، في حين يستضيف الفتح نظيره الخلود من أجل تلميع الصورة في الجانبين.


تستقطب مباراة الأهلي والخليج عند الساعة الـ9:30 بتوقيت الإمارات الأنظار كونها تأتي في ظل الصراع على الانفراد بالمركز الثاني بين الثلاثي النصر والتعاون والأهلي ، وهي الفرق التي تملك رصيد 34 نقطة، ويسعى الأهلي إلى الانفراد بمطاردة الهلال المتصدر برصيد 41 نقطة ولو مؤقتاً قبل أن يخوض النصر والتعاون مبارياتهما في الجولة ضد ضمك والحزم الأربعاء والخميس.


بلغة الأرقام يدخل الأهلي اللقاء بعد 5 انتصارات على التوالي كان آخرها على حساب الخلود بهدف دون مقابل، ويمثل مهاجمه الإنجليزي إيفان توني قوة ضاربة أسهمت في الانتصارات الخمسة الأخيرة من خلال تسجيله 6 أهداف وصنع هدفين، علماً أن اللاعب لديه 10 أهداف من أصل 22 هدفاً سجلها الأهلي في 15 مباراة.


ويأتي الخليج ثامن الترتيب برصيد 24 نقطة إلى المباراة بعد 3 انتصارات كان آخرها على حساب الأخدود 4-1.


ويتسم الخليج الذي يدربه اليوناني دونيس قوة هجومية جعلته يقف متساوياً مع القادسية بـ36 هدفاً خلف الهلال 40 هدفاً والنصر 42 هدفاً، ويشكل هدافه النرويجي جوشوا كينغ برصيد 10 أهداف نقطة قوته، في حين يغيب صانع الألعاب اليوناني فورتونيس عن المباراة للإصابة كما يغيب عن الأهلي حارسه السنغالي إدواردو ميندي الذي انتهى للتو من قيادة أسود التيرانجا للفوز بكأس إفريقيا على حساب المغرب بعد تصديه لركلاة الجزاء القاتلة التي نفذها نجم ريال مدريد إبراهيم دياز.