قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الثلاثاء إن العمليات العسكرية الأمريكية على إيران «تقترب من نهايتها». وأضاف ترامب في مقابلة مع شبكة (إن.بي.سي نيوز): «نبلي بلاء حسناً.. العمليات تقترب من نهايتها».
وكان ترامب قد أكد في وقت سابق أن الحرب مع إيران تقترب من نهايتها، مشيراً إلى أن القوات الأمريكية حققت «تدميراً كاملاً» للقدرات الإيرانية، وذلك بعد نشر مقطع فيديو يظهر انفجارات ضخمة قرب أصفهان.
وقال ترامب في مقابلة مع صحيفة «نيويورك بوست»: إن الولايات المتحدة لن تطيل وجودها العسكري في المنطقة، مضيفاً أن مضيق هرمز -المغلق منذ 31 يوماً- سيعود للعمل تلقائياً بعد انسحاب القوات الأمريكية.
وأضاف ترامب أن الغارات الجوية الأخيرة استهدفت منشآت نووية إيرانية، مشيراً إلى حدوث «تغيير في النظام» في إيران، مع وجود قيادة جديدة «أكثر عقلانية» للتعامل معها.
ويأتي ذلك وسط تصعيد عسكري متواصل، حيث أعلنت القيادة المركزية الأمريكية استمرار الضربات، بينما أطلقت إيران موجات صاروخية جديدة تجاه إسرائيل.
ترامب يؤكد مجدداً: الحرب على إيران تقترب من نهايتها
1 أبريل 2026 01:00 صباحًا
|
آخر تحديث:
1 أبريل 01:00 2026
شارك