توزيعات نقدية 0.25 فلس للسهم 2025
انتخاب تسعة أعضاء لمجلس الإدارة
الشركة منفتحة على استثمارات خارجية
أداء 2025 يعكس نجاح الشركة
كشف خالد بن كلبان، نائب رئيس مجلس الإدارة وكبير المسؤولين التنفيذيين في «دبي للاستثمار»، عن توجه الشركة، لطرح 24% من مجمع دبي للاستثمار، قبل منتصف مايو/أيار 2026.
خالد بن كلبان
وأوضح بن كلبان، في تصريحات لـ«الخليج»، أن الشركة كانت تعتزم طرح حصة في مجمع دبي للاستثمار، خلال شهر مارس/آذار الماضي، لكن بسبب التداعيات الحالية والظروف الراهنة، تم تأجيل ذلك، إلى منتصف مايو/أيار المقبل، ومن المأمول جداً، الشروع في الطرح، بعد موافقة المؤسسين، وفي حال تعذر ذلك، من المتوقع أن يتم الطرح، خلال الربع الثالث من هذا العام 2026.
وأضاف: إن النتائج والتوزيعات المالية للشركة، قوية ومشجعة للغاية، والدخل العام ثابت، والإيرادات ممتازة، وهناك العديد من الشركاء الاستراتيجيين، الذين أبدوا رغبة في المساهمة بالطرح، على اعتبار أن «دبي للاستثمار»، هي من أنجح الشركات في دولة الإمارات، مبدياً، تطلعاته التوسعية إلى الاستثمار في أسواق خارج الإمارات.
توزيعات نقدية
أعلنت «دبي للاستثمار» توزيع أرباح نقدية للمساهمين بنسبة 25%، بواقع 0.25 درهم للسهم الواحد، وذلك عن السنة المالية المنتهية بتاريخ 31 ديسمبر/كانون الأول 2025.
وتمت الموافقة على المقترح من قبل المساهمين، خلال اجتماع الجمعية العمومية السنوي الثلاثين للشركة، الذي عقد بتاريخ 23 إبريل/نيسان الجاري.
ويعكس هذا التوزيع الأداء المالي القوي للمجموعة، إلى جانب نهجها المنضبط في إدارة رأس المال، بالتزامن مع مسيرة دبي للاستثمار التي تمتد لأكثر من ثلاثة عقود من النمو المستدام وتوسيع الأعمال.
كما وافق المساهمون، خلال اجتماع الجمعية العمومية، على انتخاب تسعة أعضاء لعضوية مجلس الإدارة للدورة الجديدة، وفقاً للنظام الأساسي للشركة والأنظمة والقوانين المعمول بها. ويضم أعضاء مجلس الإدارة المنتخبون كلاً من: خالد جاسم محمد بن كلبان، أحمد سالم عبدالله سالم الحوسني، محمد سيف درويش أحمد الكتبي، فيصل عبدالعزيز الشيخ محمد الخزرجي، علي فردان علي الفردان، عبدالرحمن غانم عبدالرحمن المطيوعي ، حسين ناصر أحمد لوتاه ، خالد محمد علي الكمدة وهند عبدالرحمن قاسم محمد العلي.
أداء قوي
قال عبدالرحمن غانم عبدالرحمن المطيوعي، رئيس مجلس إدارة دبي للاستثمار، في كلمته خلال اجتماع الجمعية العمومية، إن المجموعة حققت أداءً قوياً خلال عام 2025، ويأتي هذا الأداء نتيجة تنفيذ منضبط وقاعدة إيرادات مستقرة، إلى جانب إسهامات من مختلف قطاعات الأعمال، بما في ذلك العقارات والاستثمارات المالية والتصنيع.
وأشار إلى أن المجموعة تواصل الاستثمار على نحو استراتيجي في قطاعات دفاعية وأساسية مثل التعليم والرعاية الصحية والضيافة، لما توفّره من مرونة في المحفظة مع ضمان الاستقرار على المدى الطويل، مؤكداً أن تنويع الأنشطة يُعد من أبرز نقاط قوة دبي للاستثمار في التعامل مع دورات السوق المختلفة.
وفي إطار استشرافه للمرحلة المقبلة، أشار رئيس مجلس الإدارة، إلى أن المجموعة تنظر بتفاؤل حذر إلى عام 2026، في ظل استمرار حالة عدم اليقين التي يشهدها الاقتصاد العالمي. ولفت إلى توقعات بأن يحافظ اقتصاد دولة الإمارات على استقراره خلال الفترة المقبلة. وأضاف أن تنوّع محفظة أعمال دبي للاستثمار يعزز قدرتها على مواجهة التحديات الخارجية، مع الاستمرار في التركيز على النمو المستدام على المدى الطويل.