الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

بعد 37 عاماً «بيت الخير» تتجاوز إنفاق 3,1 مليار درهم

27 أبريل 2026 20:59 مساء | آخر تحديث: 27 أبريل 21:08 2026
دقائق القراءة - 2
شارك
share
مبنى بيت الخير
مبنى بيت الخير
icon الخلاصة icon
«بيت الخير» منذ 1989: إنفاق 3,1 مليار حتى مارس 2026، جوائز رائدة، إنفاق 2025 بلغ 173,8م، دعم طوارئ وإسكان وعلاج وتعليم واستدامة وجودة وآيزو ووقف الفجيرة ومشروع صدقة جارية
تصدرت عدداً من الجوائز المرموقة التي شهدت لها بالتميّز والريادة

تحتفي جمعية «بيت الخير» بدخول عامها الثامن والثلاثين، حيث تطوي في إبريل، 37 عاماً على صدور قرار إشهارها بالقرار الوزاري الصادر عن وزارة تمكين المجتمع رقم 41 لعام 1989، وتفخر بأن عطاءها قد تجاوز حتى نهاية مارس 2026 مبلغ 3,1 مليار درهم، ذهبت لأكثر الناس حاجة.
وكانت الجمعية انطلقت على يد ثلّة من وجوه دبي وأعيانها، من ذوي الأيادي البيضاء والمساهمات النبيلة في خدمة المجتمع، وقدمت نموذجاً مشرفاً في العمل الخيري، في ظلّ دولة رائدة في العطاء الإنساني العالمي، وقد تصدرت عدداً من الجوائز المرموقة التي شهدت لها بالتميّز والريادة، أهمها وطنياً جائزة «المؤسسة الخيرية الرائدة» الصادرة عن دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري بدبي، عام 2023، وعربياً جائزة «أفضل أداء خيري في الوطن العربي» التي أجرت التحكيم فيها المنظمة العربية للتنمية الإدارية.
وشهد عام 2025 تطوراً نوعياً في المشاريع والإنفاق وتحقيق الاستدامة، فقد بلغ إنفاقها 173,8 مليون درهم، بزيادة 17% مقارنة بالعام الذي سبقه، وتصدّر الإنفاق مشروع المساعدات الإنسانية الطارئة بقيمة 39,3 مليون درهم. ودعمت الإسكان بقيمة 16,3 مليون درهم، وشهد مشروع «علاج» طفرة في الإنفاق، فبلغ ما قدمه للمرضى المحتاجين 22,6 مليون درهم، كما أنفقت 8,6 مليون درهم، دعماً لتعليم الطلبة من أبناء الأسر المعسرة.

سياسة الجودة

وتابعت الجمعية التزامها بسياسة الجودة، فجددت 5 شهادات أساسية، وفق متطلبات «آيزو» العالمية، وتقدمت في الاستدامة، فانتهت من تشييد وقف الفجيرة الجديد وتشغيله بالكامل. وحدّثت حزمة مشاريعها الخيرية، فعززت دعمها للأسر المواطنة الأقل دخلاً، وزادت من فرص نجدة الحالات الإنسانية، ووجهت جزءاً مهماً من إنفاقها لدعم الإسكان، وأفردت مشروعاً جديداً للصدقة الجارية لإثراء مسيرة الوقف.

logo اقرأ المزيد

المقالة التالية

الاكثر قراءه