الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

«واتساب» يدمج «القنوات» في قائمة المحادثات

30 أبريل 2026 14:03 مساء | آخر تحديث: 30 أبريل 14:25 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
icon الخلاصة icon
واتساب يختبر نقل القنوات لقائمة المحادثات مع فلتر منفصل؛ تبويب التحديثات للحالات فقط، وتجارب تمهيداً للتعميم وتلخيص بالذكاء الاصطناعي

بدأ تطبيق «واتساب» اختبار ميزة جديدة تهدف إلى نقل القنوات من تبويب التحديثات إلى قائمة المحادثات الرئيسية، في خطوة تسعى من خلالها المنصة إلى تعزيز تجربة المستخدم، وجعل التنقل بين المراسلات الشخصية ومتابعة القنوات أكثر سلاسة.
وتعتمد الميزة الجديدة، التي لا تزال في مراحل التطوير التقني، على إضافة فلتر مخصص ضمن تبويب المحادثات يتيح للمستخدمين عرض تحديثات القنوات بشكل منفصل بضغطة زر واحدة، من دون أن يؤدي ذلك إلى اختلاطها بالدردشات الفردية، أو المجموعات الخاصة، ما يحافظ على تنظيم واجهة المراسلة الافتراضية.
وتشمل ملامح التحديث المرتقب إعادة هيكلة التبويبات، حيث سيتحول تبويب التحديثات ليكون مخصصاً حصرياً لحالات المستخدمين (Status)، بينما تنتقل القنوات بالكامل إلى القائمة الرئيسية، كما سيوفر الفلتر الجديد سهولة في الإدارة عبر عرض يركز فقط على محتوى القنوات التي يتابعها المستخدم، مع ضمان فصل المحتوى لبقاء الرسائل الشخصية والمجموعات في معزل عن منشورات القنوات لضمان الخصوصية والترتيب.
 يُذكر أن و«اتساب» يسعى حالياً من خلال النسخ التجريبية إلى تقييم استجابة المستخدمين لهذا التغيير، تمهيداً لإطلاقه رسمياً لمجموعة أوسع من المختبرين قبل تعميمه على كل الهواتف الذكية حول العالم، وتأتي هذه الخطوة بالتوازي مع تقارير أخرى تشير إلى تطوير «ميتا» لتقنيات ذكاء اصطناعي تهدف لتلخيص المحادثات الطويلة داخل التطبيق.

logo اقرأ المزيد

المقالة التالية

الاكثر قراءه