اقتحمت القوات الإسرائيلية، أمس، بلدات في الضفة الغربية، واعتقلت عدداً من الفلسطينيين، فيما واصل المستوطنون، بحماية جنود الاحتلال، اعتداءاتهم على الفلسطينيين وأراضيهم وممتلكاتهم.
واقتحمت القوات الإسرائيلية، مخيم الدهيشة جنوب بيت لحم، وانتشرت على الشارع الرئيسي (القدس – الخليل)، وأمام مدخل المخيم، ومجمع صبيح التجاري، وسيرت دوريات راجلة، ما أدى إلى اندلاع مواجهات أطلقت قوات الاحتلال خلالها قنابل الغاز والصوت.
وأغلق الجيش الإسرائيلي، السبت، طرقاً داخلية في قرية زبوبا، غرب جنين.
واقتحمت قوات الاحتلال، السبت، مخيم الجلزون، شمال مدينة رام الله. وسط إطلاق قنابل الصوت.
واعتقلت قوات الاحتلال، السبت، مواطنين من محيط مخيم نور شمس في طولكرم، أحدهما الأسير المحرر حازم واصف العجوز. كما اعتقلت مواطنين من كفر قود، وداهمت منازل في عرابة وبير الباشا والسيلة الحارثية بجنين. واعتقلت مواطناً ونجله من مخيم عقبة بمدينة أريحا.وأصيب أربعة فلسطينيين بينهم امرأتان، السبت، جراء اعتداء المستوطنين عليهم في جبل جالس شرق مدينة الخليل. واعتدى مستوطنون من مستوطنة «كرمئيل»السبت، على أراضي الفلسطينيين في مسافر يطا جنوب الخليل، حيث أطلقوا مواشيهم واقتلعوا وكسروا نحو 30 شجرة زيتون.
وأصيب 3 فلسطينيين، السبت، إثر هجوم المستوطنين على بلدة جالود جنوب نابلس، ونقلوا على إثرها إلى مركز طبي في بلدة قبلان. وكان مستوطنون قد هاجموا قبل عدة أيام منازل المواطنين في البلدة تحديداً في منطقة الظهر، وسط اندلاع مواجهات عقب تصدي الأهالي لهم. وأصيب طفل وشاب، السبت، في اعتداء للمستوطنين على خربة الحديدية بالأغوار الشمالية.
وأفاد الناشط الحقوقي عارف دراغمة، بأن المهاجمين اعتدوا على الفلسطينيين في الحديدية، ورشوهم بغاز الفلفل، ما أدى إلى إصابة طفل (9 أعوام) وشاب (34 عاماً). وأشار إلى أن المستوطنين المسلّحين، بحماية جنود الاحتلال، هاجموا المنازل في المنطقة بأعداد كبيرة، وحاولوا اقتحام أراضي الفلسطينيين، إلا أن المواطنين تصدوا لهم.
وهاجم مستوطنون، السبت، منطقة عرب الكعابنة، شمال أريحا وألقوا الحجارة صوب مساكن المواطنين، وأتلفوا «بالات» قش.
وأطلق مستوطن من مستوطنة «حجاي»جنوب الخليل، الرصاص الحي صوب الفلسطينيين، السبت، في قرية الطبقة، دون أن يبلغ عن إصابات.
وهاجم مستوطنون، السبت، مزارع لتربية الدواجن في بلدة قصرة جنوب نابلس. وقال رئيس بلدية قصرة عبد العظيم وادي، إن المستوطنين هاجموا مزارع لتربية الدواجن بين بلدتي قصرة وجالود، وتصدّى لهم الأهالي، وسط اندلاع مواجهات في المنطقة، وإطلاق قنابل الغاز المسيل للدموع، عقب اقتحام قوات الاحتلال للمنطقة.
(وكالات)