استهدفت طائرات مسيرة مطار الخرطوم شرق العاصمة السودانية، الأحد، بالتزامن مع سلسلة هجمات استهدفت مواقع قرب المنطقة العسكرية التابعة للجيش في أم درمان شمال غرب العاصمة.
الهجوم جاء بعد أيام قليلة من بدء تشغيل جزئي للمطار الذي ظل متوقفاً منذ اندلاع القتال بين الجيش والدعم السريع في منتصف إبريل 2023.
وقال شهود عيان في أحياء العمارات وبري بشرق الخرطوم القريبة من المطار: إنهم سمعوا أصوات انفجارات قوية مع تصاعد الدخان من داخل المطار، فيما قال مسؤول تشغيل في إحدى الشركات العاملة في المطار: إنهم تفاجأوا بالهجوم لكنهم تمكنوا من إخراج الطواقم العاملة.
وأوضح أنه «لا توجد خسائر في الأرواح داخل المطار لكن الضربات كانت قوية وأصاب بعضها أجزاء من مدرجات هبوط الطائرات ولا نعرف حجم الأضرار بالضبط»، وفق «سكاي نيوز عربية».