كشف خضر عكنان مدير أعمال النجم المصري هاني شاكر، حقيقة ما جرى تداوله خلال الساعات الماضية حول تنظيم مراسم جنازة وعزاء الفنان الراحل بطريقة تتضمن الدخول عبر "رمز إلكتروني / QR Code".
وأكد عكنان في بيان عبر حساباته على منصات التواصل الاجتماعي، أن تلك المعلومات غير دقيقة ولا أساس لها من الصحة على الإطلاق، مشيراً إلى أن شعبة المصورين في نقابة الصحفيين المصريين أطلقت استمارة تسجيل خاصة لتغطية الجنازة والعزاء.
ترتيبات المصورين لتغطية جنازة هاني شاكر
قال عكنان في بيانه إن شعبة المصورين وفرت استمارات التسجيل، في إطار تطبيق رسمي لبروتوكول التعاون مع الشركة المتخصصة في تنظيم مراسم الجنائز، وذلك بالتنسيق مع نقابة المهن التمثيلية ونقابة المهن الموسيقية
وشدد على أن هذه الخطوة تأتي بهدف تنظيم عملية التغطية الصحفية والإعلامية، ووضع ضوابط واضحة تضمن حقوق الصحفيين والمصورين، وتسهيل أداء عملهم دون عوائق، وكذلك منع أي فوضى محتملة، وضمان خروج مراسم الجنازة بصورة تليق باسم الفنان هاني شاكر.
موعد ومكان جنازة هاني شاكر
تقرر إقامة جنازة الفنان هاني شاكر يوم الأربعاء 6 مايو 2026 عقب صلاة الظهر، من مسجد أبو شقة داخل كمبوند بالم هيلز في الجيزة، وذلك بعد تعديل موقع إقامة الصلاة بدلاً من مسجد الشرطة، وجاء تغيير المكان ضمن ترتيبات تنظيمية هدفت إلى تسهيل إجراءات الحضور والتغطية الإعلامية، وسط دعوات بالالتزام بالتعليمات الرسمية لضمان سير المراسم بشكل منظم.
بعدها ينقل الجثمان إلى مقابر العائلة بطريق الواحات في مدينة السادس من أكتوبر، حيث يوارى جثمان هاني شاكر الثرى.
وأُعلن عن إقامة عزاء الراحل هاني شاكر مساء الخميس 7 مايو 2026 داخل مسجد أبو شقة ببالم هيلز في الشيخ زايد، عقب صلاة المغرب، لاستقبال المعزين.