اتهم الجناح البرازيلي رافينيا (29 عاماً) نجم برشلونة الإسباني صحفياً بالكذب بسبب كتابة تقرير قال فيه إن النجم الدولي اجتمع مع إدارة النادي وأخبرهم أنه لا يدري إن كان سيبقى أو يرحل وقال:«منذ اليوم الأول لوصولي لبرشلونة دارت إشاعات عن رحيلي، أعتقد أن البعض لا يريد رؤيتي هنا خصوصاً الصحافة وواحد منهم لا يكتب سوى أكاذيب».
وأضاف رافينيا، الذي سجل 19 هدفاً وصنع 7 أهداف في 31 مباراة هذا الموسم والعائد للتمرينات من إصابة تعرض لها أثناء مهمة مع المنتخب ويتطلع لإضافة لقب ثالث مع برشلونة في موسمه الرابع: «بصراحة، الفوز بلقب الليغا مميز مهما كان المنافس لكنه أكثر تميزاً عندما يكون على حساب غريمنا الأكبر».
وفي سياق متصل، واصلت الصحافة المقربة لبرشلونة ملاحقة نجم أتلتيكو مدريد الأرجنتيني جوليان ألفاريز (26 عاماً) والمرتبط بعقد حتى 2030 وقالت إن فشل الأتلتي في حصد لقب أو حتى التأهل لنهائي أوروبا نهاية الشهر يعني أن نجم مانشستر سيتي السابق قد يبحث عن التغيير لذلك يمكنه التواصل مع برشلونة في الأسبوعين القادمين قبل انضمامه لمعسكر المنتخب استعداداً للمونديال.
وترك ألفاريز الباب مفتوحاً بعد اهتمام من برشلونة وباريس سان جيرمان حامل لقب أوروبا وقال إنه سينظر في مستقبله نهاية الموسم.
ووفق التقرير يفضل ألفاريز الانضمام لبرشلونة على سان جيرمان أو أرسنال، لكن برشلونة لن يدفع فيه أكثر من 100 مليون يورو بعد رفع الأتلتي ثالث الترتيب سعره كثيراً لأنه يعتمد على بطل العالم 2022 كخليفة للراحل صوب أورلاندو الأمريكي الفرنسي أنطوان غريزمان بطل العالم 2018.
من جهته، ينتظر مدافع إنتر ميلان بطل الـ«سيري أي» أليساندرو باستوني (27 عاماً) موافقة المدرب الألماني هانزي فليك على صفقة شرائه بعد اتفاق مبدئي بين النادي واللاعب منتصف إبريل الماضي على عقد لـ5 سنوات.
وطلب برشلونة من وكيل أعمال باستوني الانتظار أسبوعاً لكن المدرب فليك أجل النظر في موضوع الصفقات حتى حسم لقب الليغا.
ووصل وكيل أعمال المدرب بيني زاهافي لبرشلونة لتمديد عقده أولاً ثم النظر في خطط النادي المستقبلية، فيما أكد إنتر ميلان عدم تلقيه أي عرض لمدافعه حتى الآن. بيد أن فليك وافق على جولة قبل الموسم وسيمضي الفريق أسبوعين في إنجلترا بين 27 يوليو حتى 8 أغسطس المقبل.
وسيقيم بطل الليغا في المركز الوطني للكرة الإنجليزية في بيرتون وهي ثالث مرة يقيم فيها الفريق قبل الموسم بعد عامي 2014 و2016.
وسيتمرن نجوم برشلونة في ملعب سانت جورج بارك محل تمرينات منتخب إنجلترا وسيخوض مباراة ودية أمام برمنغهام سيتي درجة أولى والذي واجهه سابقاً 5 مرات في بطولة فيرز كاب وبطولة فورتشنر وكاس ويفا في 1958 و1960.
وألغى برشلونة جولته في الولايات المتحدة الأمريكية قبل الموسم بسبب المونديال هناك، كما سيكون في جولة إنجلترا بدون معظم نجومه الدوليين ثم سيلعب مباريات ودية في كينيا والمغرب.