الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

بتهمة «الاعتداء البسيط».. إسرائيل تحاكم مستوطناً تسبب بكدمات لراهبة في القدس

7 مايو 2026 16:59 مساء | آخر تحديث: 7 مايو 17:21 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
بتهمة «الاعتداء البسيط».. إسرائيل تحاكم مستوطناً تسبب بكدمات لراهبة في القدس
icon الخلاصة icon
الادعاء الإسرائيلي يوجه تهم اعتداء بدافع ديني وبسيط لمستوطن دفع راهبة فرنسية بالقدس وأصابها بكدمات ويطلب احتجازه حتى نهاية المحاكمة

أكّد مكتب المدعي العام الإسرائيلي، الخميس، أنه وجه تهمة الاعتداء بدافع العداء الديني بالإضافة إلى الاعتداء البسيط، إلى مستوطن إسرائيلي يشتبه في أنه دفع راهبة كاثوليكية فرنسية في القدس ​وأسقطها ⁠أرضاً، حيث أصيبت بكدمات.
وندَّد رجال دين مسيحيون في القدس ‌بهذا الاعتداء الذي وقع ‌في 28 إبريل/ نيسان وجاء في ظل تصاعد مضايقات اليهود المتدينين لزوار البلدة القديمة التي تضم ‌بين أسوارها مواقع مقدسة للمسيحيين والمسلمين واليهود.
وألقت الشرطة القبض على ⁠يونا شرايبر (36 عاماً) في اليوم التالي للهجوم. وأظهرت لقطات كاميرات المراقبة المهاجم، الذي كان يضع غطاء الرأس اليهودي وهو يركض خلف الراهبة قبل أن يدفعها أرضاً، ثم اعتدى على أحد المارة مع محاولته التدخل للدفاع عنها.
وقال ممثلو ​الادعاء في بيان: «إن الرجل اتهم باعتداء سبب إصابات جسدية بدافع ‌العداء تجاه العامة على أساس الدين، بالإضافة إلى الاعتداء البسيط».
وأضاف ⁠البيان أن الراهبة أصيبت بكدمات في وجهها وساقها جراء الاعتداء.
وطلب مكتب المدعي العام من محكمة الصلح في القدس، حيث ​قدم لائحة الاتهام، ‌احتجاز الرجل حتى انتهاء الإجراءات القانونية بحقه.
ويقول ‌مسيحيون في المدينة: إن البلدة القديمة شهدت في السنوات القليلة الماضية وقائع متكررة بصق فيها يهود متدينون على مواقع مسيحية أو ‌حاولوا ترهيب ‌المسيحيين ورجال الدين المسيحي ⁠بالمدينة، وتقول الشرطة الإسرائيلية: إنها تعمل على منع ‌حدوث مثل هذه الوقائع، وذكرت عقب الهجوم الذي وقع في 28 إبريل/ نيسان أنها «تتعامل مع ⁠أي هجوم على رجال الدين والمجتمعات الدينية ​بأقصى درجات الجدية، وتطبق سياسة عدم التهاون مطلقاً مع جميع أعمال العنف».

logo اقرأ المزيد

الاكثر قراءه