لوح الإسباني بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي بطل كأس الرابطة هذا الموسم بذراعيه لشعار المطارق، لقب نادي وست هام خصم منافسه أرسنال الأحد، في ختام المؤتمر الصحفي الذي عقده بعد الفوز على برنتفورد بثلاثية نظيفة وقال «هيا فولاذيون».
واعترف غوارديولا، الذي تغلب على أرسنال في نهائي كأس الرابطة بحبه لتقارب النقاط بينه وبين المتصدر وقال:«أحب هذا، أحب الوجود في القمة مجدداً وأحب تقليص المسافة بيننا بنقاط أقل من جديد. لم استمتع الموسم الماضي لأنه كان صعباً، لكن كأس الرابطة في جيبنا وسيكون نهائي كأس الاتحاد على ملعب ويمبلي أجمل يوم في الموسم. أحب الوصول لهذا في الأمتار الأخيرة لأنه يولد شعوراً بأن إنجاز العمل ممكن وبطريقة جيدة».
وتابع غوارديولا:«أستمتع بمنافسة أرسنال بعدما غير أسلوبه وتكاتف لاعبوه في كل جلسة تمرينات، اللقب ليس بيدنا، لكن كل ما نستطيع فعله هو الفوز بالمباريات».
ويدين مانشستر سيتي، إن حصد اللقب هذا الموسم، لجناحه البلجيكي جيريمي دوكو الذي خطف نقطة التعادل أمام إيفرتون بثنائيته وافتتح التسجيل في شباك برنتفورد بعد مرور ساعة، وقال النجم الدولي:«تضحي بكل شيء عندما تصل لذروة الموسم وهناك دائماً بعض الطاقة للضغط أكثر خصوصاً في هذا النوع من المباريات. هدفي اليوم لوالدي ديفيد بمناسبة عيد ميلاده الـ60، لقد ضحى بحياته من أجلي كل مرة وجلبني لهذا النادي بدون أن يعرف إن كنت سأنجح فيه أم لا وهذا شيء كبير بالنسبة لي وأنا ممتن له وهذا الهدف هديتي له. وجوده في حياتي بركة».
وسجل هالاند هدفاً بالكعب ليرفع رصيده الشخصي لـ50 هدفاً مع الفريق والمنتخب هذا الموسم وعلق:«تفكر بالألقاب كل يوم إن كنت تلعب لمانشستر سيتي، الفوز 3 -صفر شعور جميل ونحن سعداء. رصيدي التهديفي لا بأس به، أحاول القيام بواجبي و26 هدفاً في الدوري أكثر من أهدافي الموسم الماضي لذلك هو جيد»، وصنع هالاند هدف المصري عمر مرموش الثالث للفريق.
واعترض مشجعو أرسنال على عدم طرد نجم سيتي البرتغالي بيرناردو سيلفا بعد قيامه بضرب ساق مدافع برنتفورد ناثان كولينز من الخلف عقب عرقلة المدافع له وإسقاطه أرضاً.
ورفع كولينز ذراعيه لإعلان براءته من إسقاط سيلفا لكن نجم الوسط نهض وواجهه قبل أن يتدخل زميله نيكو أورايلي لفض الاشتباك.
وراجع الفار الحادثة لكنه اعتبر ضربة سيلفا ليست كافية لحصوله على بطاقة حمراء ولم يطلب الفار من الحكم مايكل سالزبري مراجعة الشاشة على خط التماس. بيد أن مشجعي أرسنال الذين يشعرون بضغط سيتي على أعناقهم عبروا بتعليقات منها:«هذا تصرف عنيف من سيلفا»، و«بيرناردو سيلفا وجه لكمة ولم يطرد وأفلت ببطاقة صفراء»، ورد أحد مشجعي سيتي:«سيلفا لاعب مرح وسيفتقد البريميرليغ قفشاته».