الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

فيرديناند: كنا أنانيين في منتخب إنجلترا.. وكنت أكره جيرارد

12 مايو 2026 14:30 مساء | آخر تحديث: 12 مايو 14:41 2026
دقائق القراءة - 2
شارك
share
فيرديناند وجيرارد
فيرديناند وجيرارد
icon الخلاصة icon
فيرديناند: كراهية بين لاعبي يونايتد وليفربول بالمنتخب أفسدت الجيل الذهبي؛ الآن تحسن مع جيرارد؛ الفوز يتطلب كين ورايس وبيلينغهام وساكا وحظا

اعترف مدافع مانشستر يونايتد السابق ريو فيرديناند بوجود حالة من الكراهية بين لاعبي مانشستر يونايتد وليفربول خلال فترة تمثيلهم منتخب إنجلترا بين عامي 2000 و2014، مؤكداً أن تلك الأجواء ساهمت في فشل ما عُرف بـ«الجيل الذهبي» في تحقيق أي لقب كبير.
وقال فيرديناند في تصريحات إعلامية موجهاً حديثه إلى أسطورة ليفربول ستيفن جيرارد: «ستيفن جيرارد لم يكن يحبني، وأنا أيضاً لم أكن أحبه فعلاً. كان هناك مناخ من الكراهية بين لاعبي ليفربول ومانشستر يونايتد، لكننا تجاوزنا ذلك الآن».
وأضاف: «أعتقد أننا جميعاً كنا أنانيين وفاشلين كفريق. عندما تشاهد جيمي كاراغر مع غاري نيفيل وبول سكولز في الاستوديوهات التحليلية الآن، تظن أنهم أصدقاء منذ أكثر من 20 عاماً، بينما أصبحت علاقتي بجيرارد اليوم أفضل بكثير مما كانت عليه طوال 15 عاماً مع المنتخب».
وتابع: «علينا أن نسأل أنفسنا: لماذا لم نكن متماسكين داخل المنتخب؟ أعتقد أن السبب يعود إلى المنافسة والأنانية. لم نكن فريقاً واحداً أبداً، وكان كل لاعب يقضي معظم وقته داخل غرفته خلال فترات المباريات الدولية».
وعن حظوظ منتخب إنجلترا في كأس العالم المقبلة، قال فيرديناند: «إذا أردنا الفوز بكأس العالم، فيجب أن يقدم هاري كين مستويات كبيرة، وأن ينجح ديكلان رايس في بناء الانسجام داخل الملعب وخارجه. وجود جود بيلينغهام يمنحنا فرصة جيدة لأنه لاعب يحسم المواجهات الكبرى، كما أن بوكايو ساكا قادر، عندما يكون في كامل جاهزيته، على قيادة الفريق للفوز بالمباريات».
وختم تصريحاته قائلاً: «نحن بحاجة أيضاً إلى الكثير من الحظ من أجل التتويج باللقب، كما أن عامل الطقس سيكون تحدياً كبيراً، لكن المنتخب يملك القدرة على الذهاب بعيداً في البطولة».

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة