الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة
هنأها بالتعيين وزيرة للخارجية في المالديف

عبدالله بن زايد وأيروثيشام آدم يبحثان تداعيات الاعتداءات الإيرانية الإرهابية

16 مايو 2026 18:59 مساء | آخر تحديث: 16 مايو 19:24 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
عبدالله بن زايد وأيروثيشام آدم يبحثان تداعيات الاعتداءات الإيرانية الإرهابية
icon الخلاصة icon
عبدالله بن زايد يهنئ وزيرة خارجية المالديف ويبحث تعزيز العلاقات وتداعيات هجمات إيرانية على الإمارات وتضامن المالديف ودعم الأمن والاستقرار


هنأ سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، أيروثيشام آدم بمناسبة تعيينها وزيرة للخارجية في جمهورية المالديف.

وبحث الوزيران، خلال اتصال هاتفي، العلاقات الثنائية بين البلدين، وفرص تنميتها في المجالات كافة، بما يحقق مصالحهما المتبادلة.

وأعرب سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان عن تمنياته لأيروثيشام آدم  التوفيق والنجاح في مهام عملها، مؤكداً تطلعه إلى العمل معها لتعزيز علاقات التعاون بين البلدين، بما يدعم خططهما التنموية ويعود بالمزيد من الخير والازدهار على شعبيهما.

التطورات الإقليمية

كما جرى بحث مجمل التطورات الإقليمية وتداعيات الاعتداءات الإيرانية الإرهابية الغادرة التي استهدفت مواقع ومنشآت مدنية في دولة الإمارات باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة.

وأعربت أيروثيشام آدم عن تضامن بلادها مع دولة الإمارات وإدانتها للاعتداءات الإيرانية الإرهابية الغادرة، فيما توجه سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان بالشكر والتقدير لأيروثيشام آدم على موقف بلادها الداعم لدولة الإمارات، مؤكداً سلامة جميع المقيمين والزائرين في الدولة.

وناقش سموه وأيروثيشام آدم، خلال الاتصال الهاتفي، أهمية تضافر الجهود الدولية لتحقيق الأمن والاستقرار والسلام المستدام في المنطقة.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة