أعلن المدرب الجزائري مجيد بوقرة التشكيلة الرسمية الأولى لمنتخب لبنان منذ توليه المهمة قبل ثلاثة أشهر، استعداداً للمواجهة المصيرية أمام اليمن ضمن التصفيات المؤهلة إلى كأس آسيا 2027، والتي ستحدد هوية المنتخب الأخير المتأهل إلى النهائيات.
مواجهة مؤجلة بسبب الحرب
وكانت المباراة قد تأجلت عقب اندلاع الحرب الأخيرة على إيران، على أن تُقام في الرابع من يونيو المقبل على ملعب النادي العربي في العاصمة القطرية الدوحة، التي يعتمدها المنتخب اللبناني أرضاً له.
ورغم عدم انتهاء التصفيات بشكل كامل، أُجريت قرعة النهائيات في المملكة العربية السعودية، حيث سينضم الفائز من مواجهة لبنان واليمن إلى المجموعة الخامسة التي تضم منتخبات كوريا الجنوبية والإمارات العربية المتحدة وفيتنام.
عودة أسماء بارزة إلى المنتخب
وشهدت قائمة بوقرة عودة عدد من اللاعبين المحترفين في الخارج، أبرزهم مدافع باتشوكا المكسيكي بيدرو بو ديب، إلى جانب المهاجم كريم درويش المحترف مع دهوك العراقي، وليوناردو شاهين لاعب أوديفولد السويدي.
كما ضمت القائمة وجوهاً جديدة للمرة الأولى، من بينها لاعب الوسط علي الفضل، والجناح الشاب جيمي قازان المحترف مع إنوسيس باراليمني القبرصي، إضافة إلى أوستن أيوبي لاعب أديلايد يونايتد الأسترالي.
غيابات مؤثرة بسبب الإصابة
في المقابل، سيفتقد المنتخب اللبناني عدداً من اللاعبين بداعي الإصابة، يتقدمهم مهاجم هانوفر 96 الألماني حسين شكرون.
التشكيلة الرسمية للبنان
حراس المرمى
مصطفى مطر، مهدي خليل، علي السبع.
خط الدفاع
حسين زين، خليل خميس، قاسم الزين، نصار نصار، حسين شرف الدين، حسن فرحات، وليد شور، بيدرو بو ديب.
خط الوسط
محمد حيدر، أحمد خير الدين، علي طنيش، مهدي زين، علي الفضل، جهاد أيوب، حسن سرور، غابريال بيطار.
خط الهجوم
زين فران، علي الحاج، عمر شعبان، ليوناردو شاهين، كريم درويش، جيمي قازان، أوستن أيوبي.