الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

إيران: واشنطن مسؤولة عن انتهاك الهدنة.. وتبادلنا الرسائل في جو من عدم الثقة

8 يونيو 2026 11:31 صباحًا | آخر تحديث: 8 يونيو 11:45 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
إيران: واشنطن مسؤولة عن انتهاك الهدنة.. وتبادلنا الرسائل في جو من عدم الثقة
icon الخلاصة icon
طهران تحمل واشنطن مسؤولية خرق الهدنة وتقول إن إسرائيل تتحرك بتنسيق أمريكي وتؤكد تبادل رسائل وسط انعدام ثقة وتشدد المسار الدبلوماسي
حملت طهران واشنطن المسؤولية عن انتهاك وقف إطلاق النار الأخيرة، مؤكدة أن إسرائيل لا يمكنها التحرك في المنطقة دون تنسيق كامل مع أمريكا، وذلك عقب جولة التصعيد الأخيرة في المنطقة.
وقال المتحدث باسم الخارجية الإيرانية، أن السياسات والمواقف الأمريكية المتناقضة أربكت حتى الآن المسار الدبلوماسي، مضيفاً: مسؤولية واشنطن في انتهاك وقف إطلاق النار واضحة وتابع:« كل ما يحدث كانت أمريكا وراءه وهي التي تؤدي إلى تجدد التوتر».
واعتبر المسؤول الإيراني أن ما حدث خلال الساعات الـ24 الماضية سيؤدي إلى تشديد الوضع المضطرب في العملية الدبلوماسية، موضحاً أن بلاده تبادلت الرسائل مع الولايات المتحدة في أجواء من انعدام الثقة الشديد. كما اعتبر أن إنهاء الحرب في لبنان كان جزءاً من اتفاق وقف إطلاق النار بين الطرفين، وقال:«عندما يتم انتهاك هذا البند فالمسار الدبلوماسي يتأثر أيضاً».

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة