الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

ترامب: نحرص على دخول الأشخاص المناسبين لحضور كأس العالم

10 يونيو 2026 20:17 مساء | آخر تحديث: 10 يونيو 20:28 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
ترامب: نحرص على دخول الأشخاص المناسبين لحضور كأس العالم
icon الخلاصة icon
ترامب: ضمان دخول الأشخاص المناسبين لمونديال 2026 وسط أزمة تأشيرات تعرقل دخول مئات الصحفيين المعتمدين وتثير قلقاً إعلامياً

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الأربعاء، إن إدارته تعمل على ضمان دخول «الأشخاص المناسبين» إلى الولايات المتحدة لحضور مباريات كأس العالم لكرة القدم، في وقت تتصاعد فيه أزمة مرتبطة بتأشيرات دخول مئات الصحفيين المعتمدين.

تأتي تصريحات ترامب قبل 24 ساعة فقط من انطلاق كأس العالم 2026، وسط جدل واسع أثار قلق الأوساط الإعلامية الدولية بشأن تأثير الإجراءات التنظيمية على تغطية الحدث الكروي الأكبر في العالم.

أزمة تأشيرات تهدد التغطية الإعلامية

يواجه مئات الصحفيين الحاصلين على اعتماد رسمي من الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» صعوبات في دخول الأراضي الأمريكية، بسبب تعقيدات وإجراءات متأخرة مرتبطة بطلبات التأشيرات.

وبحسب ما ذكرت صحيفة «AS» الإسبانية، فإن هذه الأزمة أثارت استياءً كبيراً داخل الوسط الإعلامي الرياضي، خصوصاً مع اقتراب صافرة البداية للبطولة التي تستضيفها الولايات المتحدة بالشراكة مع كندا والمكسيك.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة