أعلن صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله مشاركة 20 مليون طالب مصري من وزارة التربية والتعليم والأزهر الشريف هذا العام 2026 في تحدي القراءة العربي في مصر.
وعلّق سموه على مقطع فيديو نشره عبر حسابه في «إكس» أمس: «احتفت جمهورية مصر العربية بجيلها من القراء اليوم.. 20 مليون طالب مصري من وزارة التربية والتعليم والأزهر الشريف شاركوا هذا العام في تحدي القراءة العربي في مصر.. تحية لهم.. وتحية لمصر وشعبها وقيادتها».
وتابع سموه: جيل يحمل راية الثقافة والعلم والمعرفة وينير بها دروب المستقبل، وننتظرهم في دبي في أكتوبر مع أكثر من 60 دولة شاركوا معنا هذا العام في تحدي القراءة العربي».
وختم سموه قائلاً:«فخور بملايين الطلاب من مختلف دول العالم الذين يحملون أول رسالة من السماء.. رسالة اقرأ».