الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

«إم جي إكس» تسعى للاستحواذ على «داي وان»

20 يونيو 2026 16:28 مساء | آخر تحديث: 20 يونيو 18:21 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
جي إم إكس
جي إم إكس
icon الخلاصة icon
«إم جي إكس» تدرس الاستحواذ على «داي وان» لمراكز بيانات الذكاء الاصطناعي مع احتمال تعثر الصفقة أو الاتجاه للاكتتاب العام
أفادت مصادر صحفية بأن شركة «إم جي إكس» تدرس الاستحواذ على «شركة» داي وان" الناشئة المتخصصة في تشغيل مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي ومقرها سنغافورة، في خطوةٍ تُعدّ نقلةً نوعيةً في توسعها العالمي في هذا القطاع.
وتتواصل «إم جي إكس» حالياً مع أحد البنوك الاستثمارية، استعداداً لهذه الصفقة المحتملة، بينما أشارت تلك المصادر إلى احتمال عدم إتمام الصفقة، وأن الشركة الناشئة قد تختار طرح أسهمها للاكتتاب العام.
وتُشغّل «داي وان»، التابعة لشركة «جي دي إس هولدنج» الصينية، مراكز بيانات وتُطوّرها في جميع أنحاء جنوب شرق آسيا، بالإضافة إلى هونغ كونغ واليابان وفنلندا، وكانت رويترز قد ذكرت الشهر الماضي أنها
حصلت على استثمارات من شركة «وتيو مانجمنت» الأمريكية، وصندوق رؤية سوفت بنك، ومؤسس شركة «سيتدل سيكيورتيز»، كين غريفين. تُمثل صفقة الاستحواذ على «داي وان» أول استحواذ لشركة «جي إم إكس» في آسيا، في إطار سعيها للتوسع الدولي السريع.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة