الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

إسرائيل تنسحب من أجزاء بالجنوب اللبناني وتطالب بيروت بنشر جيشها فوراً

25 يونيو 2026 12:56 مساء | آخر تحديث: 25 يونيو 13:10 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
إسرائيل تنسحب من أجزاء بالجنوب اللبناني وتطالب بيروت بنشر جيشها فوراً
icon الخلاصة icon
انسحاب إسرائيلي من جزء من المنطقة العازلة بجنوب لبنان كبادرة حسن نية، مع مطالبة بيروت بنشر الجيش فوراً لفرض الأمن وتطبيق الترتيبات المتفق عليها
أفادت وكالة «رويترز» للأنباء، نقلاً عن مسؤول في وزارة الخارجية الأمريكية، بأن الجيش الإسرائيلي انسحب من جزء من «المنطقة العازلة» الواقعة في جنوبي لبنان.
وأوضح المسؤول الأمريكي - الذي لم تكشف الوكالة عن هويته - أن هذا الانسحاب الإسرائيلي يمثل «بادرة حسن نية» تجاه الحكومة اللبنانية، في إطار الجهود الرامية لتعزيز الاستقرار على الحدود.
وفي السياق ذاته، نقلت «رويترز» عن مسؤول إسرائيلي تأكيده للخطوة، مشيراً إلى أنه ينبغي على الجيش اللبناني الآن التحرك والانتشار الفوري في المنطقة التي انسحب منها الجيش الإسرائيلي، لفرض السيطرة الأمنية وتطبيق الترتيبات المتفق عليها.
إسرائيل تنسحب من أجزاء بالجنوب اللبناني وتطالب بيروت بنشر جيشها فوراً

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة