الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

ترامب يختار سوندرلينج وزيراً للعمل

30 يونيو 2026 12:04 مساء | آخر تحديث: 30 يونيو 12:22 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
ترامب يختار سوندرلينج وزيراً للعمل
icon الخلاصة icon
ترامب يرشح كيث سوندرلينج وزيراً للعمل بشكل دائم خلفاً لتشافيز-ديريمر، بانتظار موافقة مجلس الشيوخ بعد توليه بالإنابة منذ إبريل
أعلن الرئيس الأمريكي ‌دونالد ترامب الاثنين، أنه سيرشح ​كيث ⁠سوندرلينج، الذي يشغل ‌منصب وزير العمل بالنيابة، ‌لتولي المنصب على نحو دائم، وهو ما يتطلب ‌موافقة مجلس الشيوخ.
وأضاف ترامب في منشور ⁠على وسائل التواصل الاجتماعي: «أثبت كيث طوال مسيرته المهنية تفانيه في تحقيق نتائج ملموسة لأبناء وطننا المجتهدين، وأنا على ثقة ​بأنه سيؤدي عملاً رائعاً في ‌منصبه الجديد».
ويتولى سوندرلينج منصب القائم بأعمال وزير العمل ⁠منذ إبريل/ نيسان الماضي، بعد استقالة الوزيرة السابقة لوري تشافيز-ديريمر وسط ​مزاعم مخالفات ‌في الوزارة. وشغل سوندرلينج مناصب ‌عدة في الحكومة الاتحادية، منها خلال ولاية ترامب الأولى.
واختاره ‌ترامب العام ‌الماضي من ⁠لجنة تكافؤ فرص العمل الأمريكية ‌لمنصب نائب وزيرة العمل. وصادق مجلس الشيوخ، ذو الأغلبية ⁠الجمهورية، على ​تعيين سوندرلينج نائباً للوزيرة بأغلبية 53 صوتاً، مقابل 46.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة