الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

إعصار أحمر رداً على تدخل ترامب.. بلجيكا تهزم أمريكا 4-1

7 يوليو 2026 08:48 صباحًا | آخر تحديث: 7 يوليو 09:13 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
إعصار أحمر رداً على تدخل ترامب.. بلجيكا تهزم أمريكا 4-1
icon الخلاصة icon
بلجيكا تهزم أمريكا 4-1 في سياتل وسط جدل السماح لبالوغون باللعب رغم بطاقة حمراء وتواجه إسبانيا بربع النهائي
انتصار لكرة القدم في ملعب سياتل بعد تداعيات قضية بالوغون
بلجيكا تضرب موعدا مع إسبانيا في ربع النهائي
ضرب إعصار بلجيكا منتخب الولايات المتحدة وفاز عليه 4-1 في المباراة التي أقيمت بينهما في سياتل ضمن ثمن نهائي المونديال ، على وقع قضية ترحيل البطاقة الحمراء للاعب الأمريكي فولارين بالوغون والتي أثارت جدلا واسعا.
وكان الاتحاد الدولي لكرة القدم سمح لبالوغون باللعب أمام بلجيكا رغم نيله بطاقة حمراء في مباراة البوسنة والهرسك ، وهو ما أزعج البلجيك الذين اعترضوا على القرار دون أن ينجحوا في تغييره ، لكن رد المنتخب صاحب القمصان الحمراء كان قاسيا في الملعب بعدما ضرب أصحاب الأرض بإعصار أهداف وألحق بهم هزيمة قاسية .
وقال معلقون بعد المباراة وبينهم النجم الهولندي السابق رود خوليت إن فوز بلجيكا كان انتصارا لكرة القدم التي أراد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب زجها بالسياسة بعدما كشف عن تحدثه مع رئيس "فيفا " إنفانتينيو لإلغاء طرد نجم أمريكا وهدافها.
وكان لافتا أن بالوغون كان أسوأ لاعبي المباراة ونال تقييما متدنيا.
وسجل أهداف بلجيكا التي صعد مستواها تدريجيا في الأدوار الإقصائية، اللاعبون شارل دي كيتلار (9 و33) والبديلان هانس فاناكن ( 57 ) وروميلو لوكاكو ( 90+3 ) ، وهدف أمريكا مالك تيلمان (31 ) .
وضربت بلجيكا موعدا في ربع النهائي مع إسبانيا الفائزة على البرتغال.
إعصار أحمر رداً على تدخل ترامب.. بلجيكا تهزم أمريكا 4-1

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة