الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة
بينها تنفيذ المرحلة الأولى من توسعة مرفأ خورفكان بـ 1.8 مليار درهم

«غلفتينر» تستثمر 7.4 مليار لتطوير موانئ في الشارقة

8 يوليو 2026 00:12 صباحًا | آخر تحديث: 8 يوليو 00:45 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
«غلفتينر» تستثمر 7.4 مليار لتطوير موانئ في الشارقة
كشف فريد بلبواب، الرئيس التنفيذي لمجموعة «غلفتينر»، عن خطة الشركة لضخ استثمارات بـ7.4 مليار درهم «مليارا دولار» لتوسعات المجموعة في موانئ خورفكان، والصجعة الجاف والذيد.
وأوضح بلبواب أن المجموعة نفذت المرحلة الأولى من توسعة وتطوير ميناء خورفكان بقيمة 1.8 مليار درهم ( 500 مليون دولار )، ومن المتوقع إنجازها خلال نهاية العام الجاري 2026.
وأضاف، في مؤتمر صحفي عقدته الشركة للكشف عن استراتيجيتها في تنشيط حركة التجارة من وإلى، الإمارات عبر شبكتها اللوجستية في الشارقة، أن احجام مناولة الحاويات النمطية والطاقة الاستيعابية للموانئ، ارتفعت بشكل ملحوظ، منذ مطلع الربع الثاني 2026، قياساً بالفترة السابقة، مدعومة بتحويل خطوط الامداد ووالتجارة، عبر الخط الشرقي لدولة الإمارات، حيث تتعامل الشركة مع آلاف الحاويات يومياً، مقارنة بالسابق.
وأكد بلبواب أن خطة الشركة حالياً هي التوسعات المحلية، وربط خطوط التجارة وسلاسل الإمداد والطرق ببعضها بعضاً.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة