الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة

«أجيال المعرفة الوطني» ينسج أثراً في ختام فعالياته

31 يوليو 2026 23:41 مساء | آخر تحديث: 31 يوليو 23:41 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
«أجيال المعرفة الوطني» ينسج أثراً في ختام فعالياته
icon الخلاصة icon
اختتام «أجيال المعرفة الوطني الصيفي 2026» بمشاركة 100 طفل وورش ومحاور لإرث زايد لتعزيز الهوية والمهارات ورحلات تعليمية بالتعاون مع جهات مختلفة
اختتمت جمعية محمد بن خالد آل نهيان لأجيال المستقبل، فعاليات برنامج «أجيال المعرفة الوطني الصيفي 2026»، الذي أُقيم تحت شعار «لننسج بكم أثراً»، بمشاركة 100 طفل وناشئ، وذلك بتوجيهات الشيخة الدكتورة شما بنت محمد بن خالد آل نهيان، رئيس مجلس إدارة مؤسسات الشيخ محمد بن خالد آل نهيان الثقافية والتعليمية.
وتنفذ الجمعية البرنامج في إطار جهودها لترسيخ الهوية الوطنية، وتنمية مهارات الأجيال الصاعدة، واستثمار الإجازة الصيفية في برامج تعليمية وتربوية نوعية، كما يأتي ضمن مبادراتها الوطنية السنوية التي تنفذها، انسجاماً مع رؤيتها في الاستثمار في الإنسان، وإعداد جيل واعٍ يمتلك المعرفة والمهارة، ويعتز بهويته الوطنية، ويسهم بفاعلية في دعم مسيرة التنمية المستدامة في الدولة. واستُهلت فعاليات البرنامج باستقبال المشاركين، تلاه عزف السلام الوطني بحضور وفد من هيئة أبوظبي للتراث، وشهد البرنامج مشاركة فاعلة من فريق «تطوعك انتماء» وفريق «كلنا شرطة»، اللذين أسهما في تنظيم الفعاليات.
وتضمن البرنامج باقة متنوعة من الورش التعليمية والتطبيقية والأنشطة التفاعلية، ضمن محاور إرث زايد الثقافي، وإرث زايد التراثي، وإرث زايد البيئي، بهدف تنمية المهارات الحياتية، وتعزيز الثقافة الوطنية والوعي البيئي، وغرس قيم المسؤولية والمبادرة والعمل الجماعي لدى المشاركين.
ونُفذت الفعاليات بالتعاون مع عدد من الجهات الحكومية والمجتمعية. واشتمل البرنامج على رحلات تعليمية وترفيهية هدفت إلى ترسيخ مفهوم التعلم بالممارسة، من بينها زيارة مدينة الألعاب، والسينما، وفعاليات صيف العين الرياضي 2026، واختُتمت بزيارة تثقيفية إلى مهرجان العين للرطب. 

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة