الأحد ١٦ جمادي الثاني ١٤٤٧ ه - ٠٧ ديسمبر ٢٠٢٥ | مواقيت الصلاة | درجات الحرارة
من 17 إلى 29 أغسطس ويقدم ورشاً تطبيقية وهاكاثونات متخصصة

إطلاق الدورة الثامنة من «مخيم الإمارات للذكاء الاصطناعي»

9 أغسطس 2026 23:31 مساء | آخر تحديث: 9 أغسطس 23:32 2026
دقائق القراءة - 1
شارك
share
icon الخلاصة icon
إطلاق الدورة الثامنة من مخيم الإمارات للذكاء الاصطناعي 17-29 أغسطس بورش تطبيقية وهاكاثونات لتأهيل الكفاءات وشراكات عالمية
أطلق البرنامج الوطني للذكاء الاصطناعي، بالتعاون مع البرنامج الوطني للمبرمجين، الدورة الثامنة من «مخيم الإمارات للذكاء الاصطناعي» امتداداً لجهود حكومة دولة الإمارات في ترسيخ ثقافة الذكاء الاصطناعي، وتوسيع قاعدة الكفاءات الوطنية القادرة على مواكبة التحولات التقنية المتسارعة، بما يدعم بناء اقتصاد معرفي أكثر تنافسية واستدامة.
وتقام فعاليات المخيم من 17 إلى 29 أغسطس، مستهدفة مختلف الفئات المهنية والعمرية، بمن فيهم طلبة المدارس والجامعات، والشباب، والموظفون، وأصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة، والمهتمون بالبرمجة والتقنيات الحديثة. ويواصل المخيم ترسيخ مكانته منصة وطنية لتأهيل جيل يمتلك المهارات اللازمة لتوظيف الذكاء الاصطناعي في ابتكار حلول عملية للتحديات المستقبلية، وتحويل الأفكار إلى تطبيقات تدعم ريادة دولة الإمارات في التكنولوجيا المتقدمة.
وأكد الدكتور عبد الرحمن المحمود، مدير إدارة في مكتب الذكاء الاصطناعي في حكومة الإمارات، أن التطور المتسارع في تقنيات الذكاء الاصطناعي يتطلب منصات تعليمية متجددة تواكب هذه الوتيرة، وتسهم في بناء قدرات وطنية مؤهلة تمتلك المعرفة والمهارات المتقدمة. والاستثمار في إعداد الكفاءات يعزز الابتكار ويرفع جاهزية المجتمع لمواكبة المستقبل.
وأضاف أن المخيم يواكب هذه المتغيرات بمحتوى تدريبي متجدد وشراكات مع نخبة من المؤسسات العالمية، بما يتيح للمشاركين الاطلاع على أحدث التطبيقات والممارسات، ويوفر بيئة تجمع بين التعلم العملي والخبرة، وتحوّل الأفكار إلى حلول قابلة للتطبيق في مختلف القطاعات. وتعقد الورش والفعاليات بالتعاون مع هيئة النقل في حكومة عجمان، وعدد من أبرز الشركات والمؤسسات العالمية.

logo اقرأ المزيد

الأكثر قراءة