أعلن سعيد محمد الطاير، العضو المنتدب الرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي، أن الهيئة دشنت 793 محطة توزيع جهد 11 كيلوفولت في مختلف أنحاء الإمارة، خلال الأشهر الستة الأولى 2026. وتضمن العمل فيها والمهام المرتبطة بها 624,340 ساعة عمل، وفق أعلى معايير الجودة والكفاءة، مع الإجراءات الاحترازية.
سعيد الطاير
وأضاف الطاير: «نواصل مسارنا التنموي لمواكبة التوسع المستمر في المناطق السكنية الجديدة، والمراكز التجارية، والمشاريع الاستثمارية ومراكز الأعمال في دبي، واستباق متطلبات النمو المستقبلي، وترسيخ مكانة الإمارة بوصفها واحدة من المدن المميزة عالمياً في تطوير البنية التحتية المتقدمة التي تضمن أعلى مستويات جودة الحياة. وقد سجلت الهيئة أقل مدة انقطاع للكهرباء عالمياً، بمتوسط 0.82 دقيقة (49 ثانية) سنوياً لكل متعامل، فيما بلغ الفاقد في شبكات النقل والتوزيع 2%، وهي من أدنى النسب عالمياً».
وقال المهندس راشد بن حميدان، النائب التنفيذي للرئيس لقطاع توزيع الطاقة «يبلغ إجمالي عدد محطات التوزيع ذات الجهد المتوسط 33 كيلوفولت في الخدمة 53، بينما يصل عدد محطات التوزيع ذات الجهد المتوسط (11 كيلوفولت و6.6 كيلوفولت) إلى 47,723».
راشد بن حميدان
